※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

22週の妊婦が性別を知りたい。エコーで男の子か女の子か分からず、不安になっている。この時期で性別が分からない場合、後で男の子だったという例はあるか?

22週の妊婦です。今日検診があり、エコーのときに性別わかるか聞いてみたんですが、まだ早いと言われ積極的には見てくれませんでした(^_^;)
でも最後に「男の子のようには感じられませんでした」と曖昧な感じで言われました。確かにお股にシンボルらしきものは見えなかったです。
むすこのときはもっと早い段階で性別わかっていたので、女の子かな?って思いましたが、これぐらいの時期でシンボルが見えず女の子と思っていたのが、実は隠れていただけで男の子だったって方はいますか?

コメント

私の男友達がそうだったみたいですよ!彼のお母さんは医師からずっと女の子と聞かされていて、ピンク一色でベビー用品揃えたら、生まれてびっくり、男の子だったそうです(笑)

• momo

momo

回答ありがとうございます♡
    義母も3人目がそうだったみたいで、女の子の名前しか考えてなくて生まれたら男の子で慌てて名前考えたって言ってました笑
    お母さん世代ではあるあるなんですかね😁

• 5月10日

退会ユーザー

いまはエコーがもっと精巧になってるはずなので、間違いがないといいですね( ^ω^; )

• 5月10日
  • momo

momo

そうですね♡
    元気に生まれてくれるのが1番ですが、早く性別知りたいってウズウズしちゃいます😁
    AmberRose✩さんも2人目妊娠中なんですね♡1人目と違って休めなかったり大変ですが、お体大事にしてください♡

• 5月10日
みぃ( ¨̮ )

性別は難しいですよねー
うちの子も恥ずかしがってなかなかはっきり見せてくれません(笑)
男の子かな?くらいに言われています(*¨*)

• momo

momo

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね☺︎
    1人目のときはわりとすぐわかったので、今モンモンとしてます笑
    でもこのどっちだろう?って期間も楽しいですよね(﹡´◡`﹡ )
    これから暑くなってきますが、夏の妊婦がんばりましょう😂✨

• 5月10日