※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週なのですが、処方された酸化マグネシウムでも便秘改善されなく…

妊娠20週なのですが、処方された酸化マグネシウムでも便秘改善されなくて困っています、、😢
妊婦で市販のコーラックって飲んでも大丈夫なんですかね??教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

浣腸したら出ません?

コーラックはダメだった記憶です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラックストアで購入できます!
    新生児から使えます

あとは、マグミット6粒以上飲んでもダメな時はピコスルファースト(液体)で一撃で出ますよ✨

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中でも浣腸はしても大丈夫ですか??処方される浣腸ですか??

• 19分前
ママリ

私は酸化マグネシウムとラキソベロン(下剤)を処方してもらい、酸化マグネシウムで出ない時はラキソを服用することによってだいぶ出るようになりました!
受診時に聞いてみたら他の薬出してくれると想います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!次の検診で聞いてみます!

• 18分前
つきtwingirls👶👶

先生や薬剤師さんに聞いてからならいいと思いますが、市販は怖いので私ならやめときます。
酸化マグネシウムでもだめなら、他に使えるお薬があるので、そちらを処方してもらう方がいいです。
酸化マグネシウムは柔らかくすることが目的ですが、腸を刺激してくれるもの(ピコスルファートなど)もあるので、そちらに切り替えてくれるかもしれません😌