※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
子育て・グッズ

嘔吐後の飲食や母乳量について相談しています。たまごを食べても嘔吐する可能性があるかもしれません。

嘔吐についてです。
今朝、マーライオンのように勢いよく嘔吐しました。3回嘔吐し、その後は、おえっ!とやるものの出しきったようで何も出ませんでした。念のため病院を受診し、吐き気止めを処方されましたが、嘔吐後はイオン飲料から始めて、少し飲んで様子を見る、を繰り返してくださいと言われました。とりあえずイオン飲料はスプーン1口からはじめて、飲んでも大丈夫そうだったので母乳にしようと思ったのですが、母乳は飲ませすぎないでねと言われ、どの程度が飲ませすぎなのかわからず困っています。
何分飲ませてどれくらい様子を見たらいいのでしょうか?

また、今朝たまごを食べました。何度か食べていますが、何度も食べたことがあっても嘔吐することはありますか?

教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ちょこ

体調が良くないと、アレルゲンの強い食べ物は反応が出ることあります⚡️

なので、まだ1歳になってないので元気になるまで卵はお休みした方が良さそうです◎

飲ませすぎない、、に関してはアバウトかもしれませんがいつも飲んでる時間より5割り少なめにしてみて様子みてふやして行くのはどうですか?🤔

• ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんですね!ありがとうございます!体調も機嫌も普通で、機嫌良く遊んでいた矢先だったのでびっくりでした💦
    しばらくしてからまた少しずつ始めてみます☺️ありがとうございます!

そうですね、あまりにも少量だとお腹が空いているようで逆に泣き続けて困っていました💦ありがとうございます!そうしてみます🙇‍♀️

• 1月8日