新生児時から吐き戻しが多い子でした。3ヶ月半になった今も授乳後は頻回…
新生児時から吐き戻しが多い子でした。3ヶ月半になった今も授乳後は頻回に嘔吐します。タラっと出ているだけの時もあればこちらも着替えが必要なくらい多量に吐くこともあります。何度か病院に行き相談し検査しましたが問題ないといわれました。ミルク後の吐き戻しが多かったので助産師から母乳中心にし、ミルクは欲しがったら上げるように言われました。しかしその後の検診で体重の増えが少なく、ミルクの量を増やすように小児科の先生から言われました。しかし授乳後にミルクを飲ませようとしても拒否することが多く、最近は先にミルクを飲ませて母乳をあげるようにしています。ミルクの量を増やすと母乳も飲んでくれない事もあるので量の匙加減が難しく悩んでいます。お腹が空いて泣くことも殆どなく、気がつけば昼間でも5時間、夜は6時間以上空くのは当たり前です。今現在体重が6030gで半月で殆ど増えていなく不安でいっぱいです。ミルクは作っても飲まないで捨てる事も多くイライラしてしまう自分も嫌です。
体重を増やすために完ミにするべきでしょうか??吐き戻しはどれくらいで治るものなのでしょうか??
- まな(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完ミですが、いまだに吐き戻ししてます😇
徐々にですがマシにはなってはきていますが😱
はじめてのママリ🔰
吐き戻しは6ヶ月になってだいぶ少なくなってきましたが、吐く時はやっぱりまだまだあります。3ヶ月の時はかなり酷かったです💦
体重の増えに関しても、あまり気にしないほうがいいですよ☺️うちは完ミですが、飲みムラがあり、酷い時は50くらいしか飲みません。体重もほとんど増えなくなってしまいましたが、今はそういう時期だと思って本人が欲しがる分だけあげてます。
はじめてのママリ🔰
吐き戻し半年くらいまでは全然ありました🙄💦おすわりできるようになったくらいから、減ってくると思います!
体重3ヶ月で6000gなら平均ど真ん中くらいじゃないですか?👀
元気なら大丈夫ですよ〜!
これから自分の意思もでてきて、飲みムラも出てくると思います🥹
間隔もどんどん空いてくると思いますよ!3ヶ月は日中3~5時間、夜間最大10時間空いてました!
コメント