ゆみ
間違ってないと思います!物は大事に…間違いなく大切な教えです👏
私なんか絶対わからないであろう1歳の息子に熱をこめて怒っちゃうことたまにあります(笑)友達の家で棚をあけてコップを壊したときは本気でキレました😂基本は結構穏やかな感じなので正直息子にはなめられてると思いますが😅わからないから言わないだといつまでもわからないと思うので、とりあえずわかってるかどうかは置いておいて注意はしたほうがいいかなと思っています👶💓
退会ユーザー
間違ってないです!!
大切な事です。
うちの場合ですが、、義姪にあげたおもちゃを即破壊してましたが親は注意せず…その後もやりたい放題してます。
絶対後々怒られた意味もお子さんなりに理解すると思いますよ😊
yuki
遊び方の内容にもよりますが、しっかり叱りますよ。
状況によっては没収も視野にいれます!
大切な事ですよ。
わが家は「なんでもタダじゃない」方針なので無駄遣いなどもきつーくいいます。
ののママ
うちも同じようなことありました。
息子が全然片付けしないので「いらないなら捨てるからこの袋に全部入れな」とゴミ袋を渡したら「わかった」と箱ごとジャーと入れたのでカチンと(>_<)
パパが一生懸命働いて〇〇(息子)のために買ってくれたんだよ!と説教し、パパの目の前でやったのでパパにごめんなさいさせました。
捨てるよと袋出した私もいけないですが…
コメント