※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik---n
妊娠・出産

皆さんどのくらいの周期からマタニティーパンツを使ってましたか?☆

皆さんどのくらいの周期からマタニティーパンツを使ってましたか?☆

コメント

りんママまいこ

8ヶ月の現在まだユニクロのLショーツを履いています(ღ˘⌣˘ღ)
1人目は結構早くから履いてました!
だんだんお腹に当たるゴムが痒くて痒くて…デカパンか小さめか…今でも迷ってます。

• mik---n

mik---n

そうなんですね!確かにお腹に対してパンツが小さいと痒くなりそうですね(>_<)

• 5月10日
  • りんママまいこ

りんママまいこ

1人目はしっかりした、マタニティ用の下着を揃えましたが…ブラが全然合わず…ショーツしか使用しませんでした。
    本当に便利なのが、ユニクロのブラトップです!(ღ˘⌣˘ღ)産後もオッパイあげる時に簡単に出せるし最高です♡

• 5月10日
  • mik---n

mik---n

私も1人目なので色々分からなくて、雑誌見てこんなに揃えなきゃいけないのかーと思ってて(笑)
    ユニクロのブラトップ便利そうだなって思ってました♡

• 5月11日
ももっぺ

4ヶ月の中頃から変えた気がします(^_^)

• mik---n

mik---n

雑誌などでもやはり4ヶ月からが多いみたいですね☆

• 5月10日
ちびすけ

まだ早いと思いますが
4ヶ月で履き始めました !

お腹周りまでカバーしてくれるのと
現在胸が張って痛いのもあって
一緒に揃えて着ています 😂😂😂

• mik---n

mik---n

やはり4ヶ月ぐらいなんですね!
    確かに上下セットで着れるほうがいいですよね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 5月10日
キムみち

こんばんは☺︎

私は、今16週なのですが15週からマタニティーパンツ履き始めましたよっ。

パンツは、お腹を冷やさない為にも早目にマタニティーに変えた方がイイと思いますよ。

• mik---n

mik---n

そうなんですね☆これから暖かくなっていくにしても、お腹冷やさないように気をつけなきゃいけませんよね(>_<)

• 5月10日
まめ

5ヶ月くらいです*\(^o^)/*履き始めてから一気にお腹が大きくなったような気がしました^o^

• mik---n

mik---n

そうなんですか☆
    5ヶ月ならお腹大きくなり始めますよね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 5月10日
sae@(・●・)@

初期の頃から、マタニティーブラとセットのものを買って一緒につけてました!
真冬で寒かったのでお腹を少しでもあたためたかったのと、普段用のショーツが伸びたりするのが嫌だったので、早めにつけてましたよ(^-^)

• mik---n

mik---n

やっぱり上下セットの物が良いですよね☆
    真冬なら余計に気になりますよね(>_<)

• 5月10日
ぱかちゃん

妊娠前から29週の今までユニクロの縫い目がないタイプのLサイズを着用してます。
私の場合、妊婦用下着の縫い目が気になり、若干張り気味になっちゃうのでやめました(^^;;
その代わりに上に着ているブラトップの上から妊婦用サポートパンツを履いてお腹を冷やさないようにしていました(=゚ω゚)ノ
もう今は暑くて履いてませんが(^^;;

• mik---n

mik---n

縫い目ですか?気にしたこともありませんでした(^^;;
    ユニクロ使えますねー!
    これから暑くなるから悩みどころです(>_<)

• 5月10日
ちゃま

妊娠中は、ずっとしてました。妊娠がさかってからすぐに下着交換しましたので

• mik---n

mik---n

そうなんですね☆
    早くて損はないですよね!

• 5月11日
めい

5wで妊娠がわかってからマタニティパンツ履き始めました(*^^*)

• mik---n

mik---n

そうなんですね☆まだ買うか悩んでますー(^^;;

• 5月11日
  • めい

めい

お腹ぽっこりしてくるのが5〜6ヶ月なのでそれからでも遅くないと思いますよ!

• 5月11日