※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
ココロ・悩み

突発性発疹と湿疹で機嫌が悪く、食欲がない1歳児。同じ経験の方、お話しませんか?

突発性発疹かなと言われ、湿疹も引いてきたんですが、まだまだ機嫌が悪いです😢ごはんも、もともとあまり食べませんが、1歳過ぎて少しずつ食べれるようになってきたのに、またおっぱいばかりになってしまいました😢😢😢食べてくれません…
同じような方いらっしゃいましたら、お話し聞きたいです😭

コメント

ママコットン

突発性発疹は別名不機嫌病と言われ、熱が下がってからも1ヶ月程度は機嫌が悪くなることもある病気のようです(ToT)
うちの娘もご飯食べれるようになってきてたのに、おっぱいオンリーに後退しました💦
発疹が引きはじめてから確か3週間くらいで突然うどんが食べれるようになり(面倒なので鍋焼うどんで取り分けしてました)それをきっかけにご飯やおかずも食べれる用になりましたよ😃
気長にって言うのも無責任かもしれないですが「食べる?あー、まだ要らないのー☺️そうなのねー」ってやってるうちに食べるようになりますよ✨

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

お返事ありがとうございます😢
    1ヶ月も続くんですかあ、、、( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    そうなんです。。後退したのがとってもショックで😱😱

私もそんな感じにしてみます!!そのうちまた、食べてくれるようになりますよね🥺🥺焦らず気長に頑張ってみますᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 1月8日
ままりん

年末に下の子が突発性発疹でした!本当、うちもグズグズ機嫌悪い日が続いてました(^_^;)
最近やっと何日か前から元に戻りました(T_T)笑
ちなみに離乳食も食べ始めました!!

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうなんですね!!ほんとグズグズですよね😩😩わたしも、もうちょっと様子見てみます('д')離乳食も食べてくれるようになって良かったです😋お返事ありがとうございますᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 1月8日