※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

離乳食の野菜とたんぱく質についてです。今お粥を小さじ5、たんぱく質を小さじ1、野菜を小さじ3(2種類)食べさせています。離乳食5週目で野菜やたんぱく質はこの量だと少ないですか?増やすタイミングがわかりません。

離乳食の野菜とたんぱく質についてです。
今お粥を小さじ5、たんぱく質を小さじ1、野菜を小さじ3(2種類)食べさせてます。
今日で離乳食5週目なのですが野菜やたんぱく質はこの量だと少ないですか?
増やすタイミングがわかりません(´・ω・`)

コメント

ママリ

順調に完食できてるなら上限まで(調べたら出ると思います)毎日全種小さじ1〜2ずつ増やしいくのがややこしくなくていいのかなと思います😊嫌だったら残すので🤣

• むーみん

むーみん

上限調べたのですが出てきませんでしたΣ(ノд<)
    教えてもらってもいいですか?

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

手持ちの本には7ヶ月頃にお粥70〜80g、ビタミン20〜30g、肉魚10〜15g(豆腐3〜40,乳製品5〜70)と書いてあるので、6ヶ月後半くらいには左側のグラムくらいまで食べれてたらかなり順調と思います!

タンパク質以外はどれだけ食べても大丈夫なので上限まで行っても機嫌よく食べそうなら子どもに合わせて増やしてってください😁

• 1月8日
  • むーみん

むーみん

gはどうやってはかってますか?
    私は小さじ1ずつ冷凍してます。
    たんぱく質とは白身魚や豆腐ですよね?
    野菜はどれだけ食べてもいいんですね(^^)

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

初回キッチンスケールで測ってあとは目分量です🤣
    タンパク質=肉魚豆腐です
    うちはズボラでアレルギーの可能性が高くない卵乳小麦エビetcの7品目以外のものは全て最初から大さじ1とかで食べさせてます💦

• 1月8日
  • むーみん

むーみん

測ったほうがいいんですね!
    次からは測ってみます!
    大さじ1でも食べられたらそれでいいんですね(^^)

• 1月8日