※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
ココロ・悩み

友達の旦那が口が軽く、旦那同士の関係がうまくいっていない。友達とは仲が良く、旦那の秘密が漏れて困っている。友達との関係を続けたいが、旦那が心配している。

友達の旦那と私の旦那について吐かせて下さい。

友達とは学生の時からの付き合いで、その繋がりで今の旦那とも知り合う事ができました。
(友達→私を 友達の旦那→私の旦那を紹介)
今ではみんな仲良く付き合ってると思ってるのですが、旦那同士があまり上手くいってないというか、友達の旦那がとっても口が軽くなんでも他の人にペラペラ話してしまうのです。旦那は適度な距離を保ってはいますが、旦那が自分の話を共通の友達に話す時に既に知られていることにとても腹を立てていて…。
私は友達はとっても仲良くて何でも話す仲。たまに友達の旦那も家にいるから話を聞かれている時もしばしば。時には3人で話す事も多いんです。言わないでと口止めしてもあまり意味無く…。
私は言われてもいいことしか話さないけど、旦那はちょっとした事でもバラされるのが許せないみたいでwww
もうどうやって付き合っていいのやら…💦
私が友達に色んな話をするのに気が引けて💦
まぁ、そうは言っても友達と付き合い辞める気はサラサラないのですが…😱
この先家族ぐるみで仲良くして行きたいのになぁ~…。ちょっと残念です😖

コメント

旦那さんの気持ちわかります。
自分の話を話してない誰かが知ってたら気持ち悪いし不愉快です😳

私は旦那さんの気持ちとても分かるので少し距離を置いてみます👍🏻

• ゆち

ゆち

誰でも嫌ですよねぇ~。しかもこの前は俺が言ったって言わないでねって共通の友達に言ってたみたいでwww
    これから子供も生まれるからしばらく会えなくなるから丁度いいのかな😞
    私はその友達の事かなり信頼してて色んな話するんですけどねぇ~
    彼女まで苦しめてるんじゃないかとたまに思うこともあります。
    (旦那に話せない事が辛いかなって…)

• 1月8日

退会ユーザー

それか友達とだけ仲良くしてれば良いと思います。無理に旦那さんも一緒に仲良くしなくても😢

• 1月8日
  • ゆち

ゆち

友達の旦那はうちら夫婦の事、大好きで付き合いたがってるんですよねwww
    まぁ、でもこの問題は旦那同士でやってもらうのがいいかな。
    私が気にすることじゃないのかなとも思いますが…😂
    私は余計なことは言わない様にします。平和に付き合いたい~💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

ご主人が相手のことをよく思ってないなら、家族ぐるみで仲良くする必要はないと思います。
逆の立場なら巻き込まないで〜と思います。。

主さんだけお友達夫婦と仲良くしていればいいかと!

• ゆち

ゆち

そうですよね!!!!!!
    家族ぐるみで付き合わなきゃいいのか!!?ですよね。。
    友達の旦那はいい人なんですけどねぇ、、、。
    うちの旦那が嫌がってる以上付き合えないなぁ~💦
    確かに逆なら絶対巻き込まれたくないですね。。

• 1月8日