※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらはるちん
子育て・グッズ

へその緒が取れた後、白い液が出た場合、放置しても大丈夫でしょうか?

へその緒がとれた!けど・・・

今日お風呂の後にへその緒が取れました!

が!取れた後、おへその綿棒が届かないところに白い液?みたいなのがありました。

ほっといても大丈夫でしょうか?。・゚・(ノД`)・゚・。

コメント

みぅまま★

へその緒って怖いですよね(>_<)
わたしは病院行ったときについでにみてもらいました!きれいにしてくれましたよ〜^ - ^

• はらはるちん

はらはるちん

返信ありがとうございます!
    一ヶ月検診までまだだいぶあるので。・゚・(ノД`)・゚・。

• 5月10日
  • みぅまま★

みぅまま★

わたし、週1でくらいで病院行って体重の増え方とか診てくれてたので、みんなそうなんだと思ってました(>_<)ごめんなさいT^T

• 5月10日
柊0803

今は軽く消毒だけで大丈夫ですよ!これから大人のように皮膚もしっかりし、普通のお臍になります。

その際にごみなどはオイルをつけた綿棒などで拭き取ってあげるといいですよ♪

まだ取れたばかりですとバイ菌が入りやすいので、消毒以外であまり触らない方がいいかもしれません。

• はらはるちん

はらはるちん

返信ありがとうございます!

へその緒が取れた後は消毒以外あまり触らなくて大丈夫ということでしょうか?気をつけてみます!ありがとうございます!

• 5月10日