コメント
ママ
うちは毎日昼は麺類です!今日はわかめうどんにしましたw
退会ユーザー
うちもです😓
春から幼稚園なので、雰囲気で給食だけでもまともなもの食べてきてくれないかな、あわよくば給食で出たメニュー気に入って家でもそれ食べるようにならないかな…と諦めてます。笑
-
はじめてのママリ
幼稚園が給食出ないんです〜😭
諦めるしかないですよね💦毎日何食べてますか?- 1月8日
退会ユーザー
何か果物を食べるとこから始めたらどうですか?
包丁のいらないバナナ、みかん、皮ごと食べれるぶどうなど
簡単で美味しいし、栄養もそれなりにあります。
-
はじめてのママリ
果物なんにも食べてくれません💦オレンジジュースとかも嫌いです😭
- 1月8日
-
退会ユーザー
甘いのがダメなんですかね…?
難しいですね…🤔
コンビニとか行くのを週1回減らして作るとかはどうですか?
知り合いが幼少期カップラーメンだらけだったそうです。
とても病弱だし、年齢の割に肌ボロボロです。
必ずそうなるわけじゃないですが、少しづつ変わって行けたらいいですね。- 1月8日
-
はじめてのママリ
甘いのは好きです💦オレンジジュースやみかん、いちご、キウイ、パイナップルなどは酸っぱい、シロップ漬けも食べないんです💦酸っぱさのない桃とかもダメです😩
コンビニや外食ではお金もかかるのでお昼はパスタやうどんなど食べそうなものをその都度変えて作っているんですがたまにしか食べずうどんも一口しか食べない時もあります、、- 1月8日
emama
うちも麺類ならよく食べるし簡単なのでお昼は麺類ばかりですが、少しでも野菜が入っていると食べないので諦めて麺のみで出したりしています😣(笑)
給食だとなんとか野菜も食べてるみたいですが、、😂
-
はじめてのママリ
少しでも入っていると吐き出します😩麺のみでいいやってなって今日も結局ボロネーゼパスタ(茄子と玉ねぎと人参とひき肉を炒めてケチャップ味で)作ったら麺だけ食べてました😨笑
- 1月8日
りん
わかります!!
うちも加工食品大好きだし(そもそも私も。笑)
夜は手作りしてるのでお昼はなんでもいいやー!とコンビニやファーストフードカップ麺にしちゃってます!
前は気にしてたんですが食べないし夜はしっかり作ってるしと言い聞かせてしまっています笑っ
-
はじめてのママリ
私も大好きです🤣✨私だけならいいけどせめて子供だからと思っても全然食べてくれないし夜はうちもなるべく食べてくれそうなものを手作りしてます❣️昨日なんて夜は生姜焼き作ったのに白米しか食べてくれませんでした(笑)
- 1月9日
-
りん
今日はこれからマックいきますⓂ️🍔🍟笑
生姜焼き美味しいですよね!!
でもうちもあまり塊のお肉は食べてくれません💧
ハンバーグや肉団子とかだと食べてくれます!✨- 1月9日
はじめてのママリ
うちも2日に一回はうどんです(笑)
はじめてのママリ
それ以外がソーセージとか唐揚げです😭