※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

2歳4ヵ月の息子と2ヵ月の娘がいて、下の子のために引きこもっている。上の子が退屈そうで心が痛む。引きこもりはダメ?

2歳4ヵ月の息子と今週末2ヵ月になる娘が居ます😊
下の子が居るので、ずっと引きこもってます🏡
上の子が退屈そうで可愛いそう😢家事もあるし構ってあげれないし…心が痛みます💦
引きこもりダメですよね…

コメント

おうママ

ほとんど同じ状況です💦
少し公園に行ったりはしますが今の時期寒いしすぐ帰るので上の子は不満そうで申し訳なくなりますし、普段私が家事している時は一人遊びしていますがその姿を見て心苦しくなります😣

この時期はある程度仕方ないと思い、旦那の休みの日に外で気の済むまで遊んであげるようにしています😌

お互い頑張りましょう💦

• ゆか

ゆか

下の子も連れて公園に行かれてますか❓ウチの子は1人遊びもスグ飽きてます😅1人遊びは何してますか❓

風邪やインフルエンザ恐いし、あまり遊びの場も考えますよね…

旦那に遊んでもらいましょう⭕️

期間限定なので頑張りましょう😃

• 1月8日
  • おうママ

おうママ

うちはアンパンマンのキーボードだったり電車のおもちゃでよく遊んでます😃あとはテレビ見せちゃったりしてます💦飽きると私のところに来たりしますが😅

インフルエンザ怖いですよね。今まではショッピングセンター行ったりしてたのもできず遊び場ほんと困ります。

はい😊がんばりましょう!

• 1月8日