※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらさん
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃんは露天風呂に入れますか?露天風呂付きの部屋での旅行を考えていますが、大丈夫でしょうか?

毎度お世話になります。生後6か月くらいの赤ちゃんは、露天風呂には入ってよいのでしょうか?家族旅行を計画中で部屋に露天風呂がついてるみたいなのですが、どうなんだろと思いまして(>人<;)

コメント

omo

お部屋ならぎりぎりセーフかな?
共同ならオムツのとれていない子はマナーとしていれちゃだめです(´;ω;`)

きむきむ

来月、4ヶ月の子と露天風呂付き客室のお部屋に泊まりますよ^_^
問題はないと思いますが、温度が高いと思うので長風呂は厳禁。赤ちゃんは肌が敏感ですので、刺激の少ない温泉にした方がいいと思います!
家族でまったり温泉楽しみましょうね(*^_^*)

• きむきむ

きむきむ

宿によっては、ベビーバスがある所があるので確認してみるといいと思います(*^_^*)私の泊まる宿は、ベビーバス付きです!

• 5月10日
へびいちご🍓

先週露天風呂付きのホテルに泊まってきました(*´ω`*)
赤ちゃんも入っていいところだったので一緒に楽しみましたよ♡
ホテル、旅館によってはダメな所もあるので、まずは宿に確認してみてください!
あとは水の中でも付けれるオムツとかもあるので(ベビースイミングとかでつけるやつ)そうゆうのも用意するといいかもですね(*^^*)

ゆか0806

GWに貸切風呂付きの宿に泊まりました!
そこは、大浴場でしか体が洗えないところだったので大浴場もバタバタしながら入りました(*^^*)

そこの宿は、赤ちゃん用品が揃っているところだったのでベビーバスや赤ちゃん用のボディソープも貸してもらえました。

もう宿を決めているなら確認したり、これから選ばれるのならじゃらんなどで赤ちゃんと一緒などの特集も組まれてたりすると思うのでそうゆうので選ぶのもありじゃないかなと思います(^o^)

楽しい旅行になりますように…✨

てらさん

旅館にそろっているか確認してみます(^ ^)ありがとうございます✨