※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
妊娠・出産

昨日出産しました。トイレやくしゃみが怖いです。お股の痛み、いつごろ気にならなくなりますか?お尻の方まで縫いました。

昨日出産しました。
トイレとくしゃみが怖い…
お股の痛み、どれくらいで気にならなくなりましたかー?
結構お尻の方まで縫いました…😣

コメント

さーママ

5日くらいはピリピリして座り方とか気になってました💦1週間過ぎるとだいぶ楽になりましたよ✨😌

• たる

たる

今、斜めにお尻傾けてないとドスンとは座れなくて😭1週間なら希望でました!

• 1月8日
  • さーママ

さーママ

そうですよね〜そんな感じでした😂授乳も辛いですよね....
    退院検診?の時に、痛いですけど糸を切ってもらうと痛みが早く引きますよ😊

• 1月8日
はち

ご出産おめでとうございます😊入院中はゆっくりされて下さいね💕

私も長男は切開、次男は裂けて縫いました😭2人とも1ヶ月は違和感ありましたね💦円座でも痛かったです😭

• たる

たる

そうなんです。神アイエムと言われている円座でも傷が引っ張られる感じは変わりなく、お尻浮かせてます😭

• 1月8日

出産お疲れ様です🙌💭
私も入院生活中はすごいおしりが痛かったです😂
立ち上がるのも、歩くのも、座るのも痛くて💦💦
ドーナツ型?の椅子借りててそこに座ってました💭
1週間くらいで痛みは治まると思います🙌

• たる

たる

1週間くらいなんですね、それくらいなら光が見えます🤣何するにもゆっくりゆっくりです!

• 1月8日
マミー

出産お疲れ様です🥰
会陰切開痛いですよね😭
椅子に座るのも立ったりする時も痛くて病院で出されたロキソニン飲んでましたが退院して1週間過ぎたあたりから気にならなくなり私もまだ出産して18日目ですが全く痛くなくなりました🤗

• たる

たる

毎食後ロキソニン飲んでます。
    それ位の期間で全く痛くないとは…希望の光が差しました〜!

• 1月8日
ママリ

出産おめでとうございます✨そしてお疲れ様です☆
わたしは裂けてしまって縫ったところが2週間ほど痛みました…💦
立っていると痛くてつらかったです。。
無理せずお大事になさってください!

• たる

たる

立つのも歩くのも座るのも何してても辛いですね〜😅入院中はしっかり休ませてもらいます!
    ありがとうございます。

• 1月8日