※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

息子が突然胃腸炎になり、うつるのが心配。妊婦でも影響なしと言われても心配です。

息子昨日までピンピンしてたのに、まさかの胃腸炎ーーー(´;ω;`)
水飲んだら盛大に吐いた。立って。床に。笑
マスク、手袋、換気してすぐ次亜塩素酸で処理したけどうつってたら嫌だなぁ…
まぁ妊婦でも母体、赤ちゃん共に影響はないっていうけどさ…

コメント

わんこ

この間娘の胃腸炎見事にうつって一日中吐きまくってました😂
お腹に力入るのでひやひやしてました😭

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!そんな矢先にめっっちゃ下痢うんちされ、シャワー浴びせるやら布団の処理やらしてました😭😭
    二人めママさんの宿命なんですかね😣💦😣💦

• 1月8日
さらら

私も年末、娘に移されつわり&胃腸炎で死ぬと思いましたー!笑
赤ちゃんに影響はないですけど、ただただ母体がツライです😂

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!もはや吐きつわりと変わらなかったり…なんて😂💦
    さっき史上初の水うんちで服も布団もやられてしまって処理してたので、感染可能性大です…😭数日だけだと思ってがんばります😣💦

• 1月8日
  • さらら

さらら

最初はつわりのピークが来たのかと思いました💦
    その後に下痢が始まったので、あーこれはうつったなと😂4.5日で治りました!
    とりあえず、もふもすさんが移ってないことを祈ります😂👏

• 1月8日
  • えみ

えみ

え!4、5日かかったんですね💦💦夏に息子の軽い下痢から胃腸炎もらった時は嘔吐と高熱で3日くらい死にました…
    今回はおぉこれが胃腸炎かってくらいひどいので、むしろうつらなかったら今後自称アマゾネスでいこうとおもいます、笑

• 1月8日