※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ひよ⭐︎
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、子供たちの世話が大変。実家に戻ってサポートを受けるか、自宅で頑張るか迷っています。

実家にお世話になるか、このまま自宅にいるか悩んでいます。

第3子妊娠がわかり、大体5〜6wから悪阻があります。
恐らく今までで1番悪阻が酷いです…
悪阻が酷い時はお昼頃から夜までほぼ寝たきり、最近は体調が良い日も増えたりしましたが、やはり夕方から体調が悪くなり子供達の夕飯やお風呂は旦那に頼っています。

夕飯だけでなく、匂いつわりもあって料理が出来なくなり子供達の1日のご飯が本当に栄養バランスが良くありません😭
今日から上の子は幼稚園も始まり、給食で今より栄養バランスは良くなりますが下の子の食事が気がかりです。
旦那は帰宅する時間が毎日バラバラで、遅いと21時過ぎます。
それから夕飯やお風呂となると寝るのは23時…
幼稚園も始まるのでこのままでは生活リズムが悪くなるので、
思い切って実家にお世話になるかどうか悩んでいます。

実家の両親はまだ働いていますが、母や姉が旦那より早く帰って来ますし料理も母にお願いできるので、冷食やレトルトが多い今より安心かなと思います。幼稚園も実家から徒歩で行ける距離です。

悪阻のある方で実家に戻った方いますか?
まだ旦那や母には相談していませんが、どう言い出そうか悩んでます💦

コメント

心配性ママ

私も第3子妊娠中です!
そして同じように一番悪阻がひどく今はだいぶ落ち着きましたがピーク時は義実家や実家にかなりお世話になりました!!頼れるなら一時的なものですし頼られた方が⭐ひよ⭐さんもお子様にとっても心穏やかに過ごせるかと思いますよ😊

• ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

やはり頼った方が自分だけでなく子供達にも良いかもしれませんね😭
    体調が悪くて子供達に厳しくしてしまったりで特に上の子はストレスが溜まっていそうです…💦
    今日旦那や母に相談してみようと思います!

• 1月8日
ぺこ

私もつわりが酷く、ほぼ寝たきりだったので実家に帰りました。
自宅と実家が車で5分くらいなので保育園との距離もあまり変わらず、送迎や食事、お風呂など全て頼っていました。
ちなみに姉が同時期に妊娠して2人で実家で倒れていました😂

• ⭐︎ひよ⭐︎

⭐︎ひよ⭐︎

ぴーちさんもお姉さんも悪阻大変でしたね💦
    うちの場合は実家からの方が幼稚園近いので頼れたら助かるな〜と甘えが😅
    まさか今回こんなに悪阻が酷いとは…
    3人目にして初めて吐きました…
    このままだと私のメンタルもキツいのでやはり相談してみようと思います😭

• 1月8日