白衣高血圧の妊婦さんいらっしゃいますかー😭?現在第3子妊娠超初期です🙇…
白衣高血圧の妊婦さんいらっしゃいますかー😭?
現在第3子妊娠超初期です🙇♀️💦
第2子の妊娠中に産院では145/100くらい、自宅では正常値という感じで白衣高血圧と言われたのですが、後期にだんだん自宅での血圧も上がってきた頃でしたが無事出産できました。
今回も同じように、先週陽性反応が出て今週産院に行ってきたのですが、140/95と高く、ただ前回の妊娠時の事があった為妊活中から血圧測定していたところ、自宅での血圧は正常値です💦
今回は初期からこれか〜という感じで...妊娠中ずっと血圧を気にしないといけないなと思うと怖くなってきました😭
悪阻もあり今はお茶漬けを食べたくなるのですが、塩分が怖くて食べれず😭💦
血圧高めの皆さん経過や、出産時どうだったか等教えてください😭!
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
初めてのママリ
はーい🙋♀️
医療職なのに病院がストレスすぎていつも血圧高値でした😂😂
3人産んでますが、毎回高めなので家で血圧測って記録したのを毎回出していました🤣
妊娠中、出産時も特に問題なく普通分娩で全員産んで、産後も病院で測ると高かったですが自宅では正常値だったので特に何もしてなかったです😭
ままり
私も白衣高血圧でした!
血圧測るってなると心臓バックバクで上140とかざらでした(笑)
でも産院も理解してくれていたので、寝転んでエコー見ながら助産師さんが測ってくれたり色々配慮してくれました。
なので緊張して1人じゃ測れなくて〜...などと相談してみてもいいと思います😊
出産時も案の定お腹痛くなりながらも血圧が気になってしまいましたが力むと普通に血圧高くなってましたが助産師さんからはなにも言われませんでした!
産後少し血圧高かったですが時に問題視されず終わりました!
コメント