※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼が結婚後によそよそしい理由について不安です。婚約後の態度変化について経験がある方いますか?週末に話し合う予定ですが、不安です💦

結婚を決めてから、彼がなんだかよそよそしいです…

冷たいとか、扱いが雑とかではなく、よそよそしい…。

ネットでいろいろ見ていたら男性版マリッジブルーなのかな?と思っています。
はたまた私がマリッジブルーになっているから彼がよそよそしいように感じるのかもしれませんが。

週末に会うので、彼と話してみようと思っていますが、婚約後に態度が変わった経験のある方いますか?

婚約後に別れるカップルもいるとかネットでつい読んでしまい、とても不安です💦

コメント

私の友達で、籍入れて結婚式あげたとたん、家に帰ってこなくなり結婚式から9ヶ月後に離婚した友達がいます😅

結婚する覚悟がなかった。とか言われたらしいです💧

ケバブ

授かり婚だったので参考になるかわかりませんが同じような事で仲のいい上司に相談したら男の人は養っていかなきゃって覚悟など色々考えてるみたいですよ☺️
実際旦那にも聞いたらそんな感じの事言ってました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😖
    確かに環境や苗字が変わるのは女性ですが、経済的な負担は男性側ですもんね…

彼に聞くかそっとしておくのが悩みますね😅

• 1月8日
  • ケバブ

ケバブ

経済的なのもそうですし家庭を持つっていう責任感もあるみたいですよ!!😳

聞きにくかったらさりげなく安心させてあげれるような事言ってあげたりするのが良いかもですね☺️

• 1月8日
かおり

すみません、経験はありませんが、婚約破棄ってたしか慰謝料請求できますよ🤔

結婚したらこれから先が長いので、別れるなら別れた方がいいと私は思っちゃいます😅

自分が好きであれば、相手の気持ちをちゃんと聞いて何かしら行動します!