※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

女性が8ヶ月の双子の育児で悩んでいます。男の子は夜中に泣き、女の子は起きても静かです。他のお子さんも同じ経験ありますか?

8ヶ月の双子がいます。
女の子の方はわりと日中も泣かないで、何かある時だけ泣いて教えてくれます。
ですが男の子のほうがもうほぼ朝から夜で泣きます。私が一回視界に入ってしまっていなくなるとすぐ泣きます。
後1番なんで?って思うのが夜ねて、夜中に起きるときに毎回ギャン泣きします。女の子は起きても一人で遊んでてねてる?起きた?って感じです。
それに比べて男の子は起きたら泣きます。
みなさんのお子さんも起きたら泣きますか?😵

コメント

ママリマリ

下の子は、8ヵ月の頃は起きたら必ず泣いてました。
歩けるようになったくらいから、起きて泣かなくなりました。
上の子も、ほとんど泣いてましたね。
たまーに泣かずに起きることもありましが、本当にたまにだったと思います。

RIKA

次男は毎日朝泣きから始まり、同じく視界から消えると泣き、夜中も起きては泣いておっぱい探してます😭
朝、寝ている間に家事したらしていて起きたら私が隣にいないので泣きから始まるので毎日イラッとしてしまいますが、隣にいると笑って起きます😅
でも長男は毎日笑っておはようと言って起きます😄
この違いはなんだ?と思いながら毎日過ごしてます笑