※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療科で相談したいです。夫の不倫で疑心暗鬼、イライラや汚い言葉、怒りや震え、改善できるでしょうか?

心療科に通っているかたいますか?
どのような症状で診てもらえるのでしょうか、、

夫の不倫が原因で
常に疑心暗鬼です。
夫の言動はすべて嘘だと思いますし職場でも「この人は本当はこう思ってるに違いない」と想像してしまいます。

子供にはイライラしてるときに感情を抑えきれなくて
言っては駄目だと分かっているのに汚い言葉を吐き出してしまいます。

夫に対しては普段は普通ですが
文句を言ってきたりすると怒りで頭の中が真っ白になります。
不倫の件がフラッシュバックして「クズ」「死ね」とブツブツ言いながら夫を虫けらのように思ってしまいます。

自分のどこからこんな汚い言葉が出てくるのか、
感情がぐちゃぐちゃで止まらないです。

突然泣き出したり、
また夫が不倫してるかとしれないと思うと
身体ががたがた震えて過呼吸になってしまいます。

心の問題なので
病院に行くことで改善できるのでしょうか、、?

コメント

はじめ

大丈夫ですか?

フラッシュバック、辛いですよね。わたしも不倫されました。
思い出しては嘔吐してました。

原因から離れることが1番だと思います。
離婚はとても大変なことなので勧めることはできませんが、とにかく物理的にでも、精神的にでも旦那さんから離れることがいいと思います。
どんな症状でも、内面的な不調があれば心療内科は診てくれますが、もし通院や投薬以外で解決や改善できるならそれが1番いいですよ。病院や医者もよく調べないと投薬しておしまいなんてこともありますし…あんまり無理なさらないでください。
オンラインでもいいですし、カウンセリングやどこか相談窓口や話を聞いてもらう場所を見つけるのはいかがですか?

暑い

ごめんなさい、通ってはいないのですが、心療内科勇気出して行っていいと思います。

わたしも過去に浮気、性的虐待が重なり、人が一切信じれなくなりました。
今でも、あの人はこう思ってる、旦那とあの人はこういう関係だ等想像が広がり、酷くなると、手の震えや過呼吸になります。
今は旦那の協力もあり、なんとか落ち着いてきていますが、

今の旦那さんと一緒に居て幸せですか?わたしなら離婚します。子供にも影響が出ているなら尚更。

わたしは病院へ通って薬漬けにされることが怖く行っていません。
わたしは環境が変わり、心も大きく変化しました。環境を変えることも大きく変化すると思います。

カウンセラーさんのいる病院をおすすめします。
多分、今の環境を改善してくださいって言われると思いますが·····(遠回しに離婚求められるかも?)
カウンセラーさんのいない病院だと、あまり話を聞いてくれず「はい、薬だしますね」みたいな所が多いです