※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんなのこがほしいなあー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの成長について相談です。寝返りは左側だけで、お座りは数秒できるが、ずり這いはまだ。日々の過ごし方や離乳食、卵の食べ方、アレルギー検査について不安があります。

いま6ヶ月なった子がいますが、
いまなにができてる時期ですか??🧐

左側だけ寝返りしてて
寝返りがえりもしません。
お座りは数秒できます!
ずり這いもまだです!

まだ見守ってたらいいですかね?

みなさんこの時期はなにして
遊んでたりしてましたか?
日々の過ごし方がいまいち。笑
離乳食もそろそろ2回食にしようかなて
とこです。
卵はいつからやったらいいですかね、、
アレルギー検査もしたほうがいいのか

わからないことだらけです(´இωஇ`)

コメント

あちゃん

卵はもう初めてましたよ✨
まだまだ6ヶ月なら焦らずとも見守りに徹していいと思いますよ☺️
アレルギー検査はアレルギー反応出た時にしてもらった方がいいかなと思いますよ🤔

• おんなのこがほしいなあー

おんなのこがほしいなあー

離乳食食べなくて休憩してて
    どのタイミングであげようかと🍳
    もう少し見守り隊してます!

そうなんですね!!!
    やってた方がいいのかと
    思ってました😂

• 1月8日
  • あちゃん

あちゃん

離乳食は焦らず赤ちゃんとママのタイミングでやりましょ✨
    昨日出来なかった事が急に出来たりするし見守りましょ!☺️

やっぱ注射だから痛いし嫌がっちゃうので
    なんかあった時でいいと思いますよ!☺️
    ママやパパがアレルギー体質で不安ならしてくれるとこあるかもしれないですけどね💦

• 1月8日
1姫1王子

娘は座らせたら座る程度で寝返りもしませんでした。
座ってるのが好きだったので、私のあぐらの上に座らせて絵本を見たりしてました。

離乳食は今は初期から卵黄をあげるそうですね。
なのでお粥と野菜に慣れてきたらあげていいと思います。

ルーシー

もうすぐ7ヶ月になります!
うちは順番も違うし、早いみたいなのですが…
寝返りは3ヶ月半頃からで、5ヶ月にズリバイ(私はそれがズリバイだと気付いてなかったのでもっと早かったのかも?)ができてました!
先週あたり(6ヶ月半)からいきなり1人座りが安定、つかまり立ち始めた、って感じで、ハイハイはほとんどできてないままです💦

昼間はおもちゃを真剣にお口で検査(笑)しているので少し遠くからそれを見守りつつ自分のやりたいことをやって、眠そうとかお腹すく時間だとかでお世話してます!
卵は6ヶ月入る頃にしました✨本とかによるみたいなので、何が正解かはわからないのですが…最近では、早めにやった方がいいと言われてるみたいです。ちょっと前は早くやっちゃダメ、だったみたいですが💦

アレルギー検査はある程度いろんなものを食べて抗体ができないと、ほとんど反応してしまうので意味ないそうです!

りあ (25)

4ヶ月入った頃に寝返り、5ヶ月なって寝返り返り、半ばあたりからずり這い、今ハイハイ初期?って感じです!
私も色々気になって調べたら10ヶ月くらいまでは寝返りやハイハイ、つかまり立ちとかは結構個人差あるみたいなので見守るのが一番かなと😊
あとは、寝返り返り出来るように頭らへんでお気に入りのオモチャ揺らしてみたりとか促すくらいですかね🤔
寝返り出来てからは転がしてたらベビージムやオモチャで勝手に好き放題遊んでくれてたので私はその隙に家事してます😂
泣いたら他の遊びさせたり、お散歩行ったりって感じです!
離乳食は最近始めたばかりなのでまだ、10倍粥小さじ2とかです…😂

みーちょす

ウチもまさにおんなじです!
寝返り片方だけで戻れず。
おすわりの方が好きみたいで、うつ伏せはやりますがすぐ飛行機になって呼ばれます💦
当然進んだりはしてません。
保育園の先生曰く戻りたくはなくて前に進みたいんだとか

卵はチャレンジしましたよ。
保育園4月からいくのでできることはたくさん今のうちにチャレンジさせよ!と思ってます。

カラダのできることは見守るしかないですよね😭