トイレに関してイライラしてしまう娘についてアドバイスをお願いします。
トイレにイライラしてしまうのでアドバイスお願い致します。3歳の娘は寝るとき以外はパンツです。帰ってきて手を洗う前にトイレは?ときくと、保育園で行ったから大丈夫。と答え、手を洗っていると「トイレ〜💦」と毎回言われます。だからいったでしょ🤬と怒る(苛つく)パターンです。
ご飯の前も、トイレ行こう!と誘っても、大丈夫〜。といわれ、ご飯を食べてる最中に「トイレ〜💦」と。
娘の言葉を信用する私もいけませんが、毎回『だからいったでしょ🤬🤬🤬』とイライラするのも、嫌です。
どうすれば良いと思いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌈💙
トイトレ中の者です。
私はこの文を読んで
羨ましい限りですよ(笑)
トイレ行く?
大丈夫!!
その数分後漏らして
反省の顔して。。ってのが
多々あります。
なのでトイレ行けるだけ
素晴らしいと思います😭
わはは母
漏らさないだけ優秀!と思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そういう風に思えるように寛容になります!!
出来て当たり前、言えて当たり前、ではありませんよね。
気づかせて下さりありがとうございます💐 明日からは、イライラしないで対応するようにします!!
娘よ、イライラしてしまって
ごめんなさい(TдT)- 1月8日
-
わはは母
前にテレビ(たしか試してガッテン)で、ギリギリまで我慢して行く人のほうがいいってやってましたよ!
早めにトイレ済ましておこう、が習慣化すると膀胱の機能低下?とかでトイレが近くなりやすくなる(回数が増えていく)らしいです💦
ほら言ったでしょ!ってイライラするのもわかります~😂
うちは「こぼすよ」って言ってこぼされるので本当イライラしますが(笑)
お子さんはちゃんと言えてるうえに間に合ってるので花丸ですよ~😆
先に言っちゃうとイライラするのでもう言わずに、いつ行こうが本人の自由!って割りきると案外いいかもしれませんね😁- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(:_;)💕
そうですね〜なるほどガッテンです!笑
いつ行こうが本人の自由!チビればパンツをとりかえれば良いジャーン!ですね😣💓
だんだん、なんでこんなことに腹を立ててたのか謎めいてきました!🤣 下の方のように、笑い話にするように頑張ります(*^^*)肩の荷がおりました‥💐✨ありがとうございます!- 1月8日
3-613&7-113
我が家もです(笑)声掛けて大丈夫だって言うから食べ出すと、数分して「トイレ」と😅断られても前回のトイレから時間経ってるなら、念の為て座らせてます。
-
3-613&7-113
旦那と「娘の(トイレ)大丈夫は、数分も持たない」って笑ってます😅
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(:_;)
笑えるなんて羨ましいです。私なんてカッカッして、また手を洗うのー?🤬なんて言ってます。そして、小言をグチグチ‥(:_;)
それぐらいに思うようにします!今日からは怒らないで笑い話にできるほどの余裕と、子供はそういうものだって質問して気が付くことができました🌈🌟
私が厳しかったんですね‥娘に申し訳ないです😭😭😭- 1月8日
-
3-613&7-113
怒るより笑う方が、気楽かな…と😅そう思うことにしてます。
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
確かに‥笑 漏らさないけれど、チビッてる時もありますよ😹💦
そうやって、トイトレは進んでいくんですね〜。もっと寛容になりますね!!
トイレ〜💦と言われたら教えてくれてありがとう😻💓となるようにします!!
トイトレは大変ですがお互い頑張りましょう‥!