旦那のパチンコについてです。私はギャンブルが嫌いで旦那にもやめて欲…
旦那のパチンコについてです。
私はギャンブルが嫌いで旦那にもやめて欲しいと思っていました💧
特にこうだから!という理由はありませんが、ギャンブルにいいイメージないので…
結婚前から辞めていましたが、結婚後にまた再開し始めました。
自分のお小遣いの範囲でやってるし、家計に手を出すとかはありません。
でももしかしたら今後依存症になってしまうこともあるかもしれない…
そこでなんですが、旦那はパチンコで勝った時は外食代出してくれたり、薬局に行こうと誘ってくれて日用品買ってくれたり、服を買ってくれたり等してくれます。
私としては家計が浮くし、嬉しいです😂
でもやっぱりギャンブルはなぁ…という思いもあります。
みなさんなら辞めて欲しいと言いますか?
それとも今はお小遣いの範囲でやってるし、自分にもいいことあるし黙ってますか??
- はじめてのママリ🔰
いりたけ🍄
うちの旦那も小遣いの範囲内でスロットやってますが、別に育児はするしやりたいことを辞めろとは言いません。
それで、ストレス発散してるんだろうし。
しかも勝った時に色々してくれるなら、むしろ続けてくれって思います(笑)
エイヤ
同じ状況です笑
うちは子供が理解する前にはやめてほしいって伝えてます🤔
一応この年末が最後だったはずですがどうなることやら🤣
はじめてのママリ🔰
小遣いの範囲でなら自由だと思うので、言いません。
ペンペン
内心は辞めて欲しいけど、お小遣いの範囲内でやっているなら黙認します。そもそもギャンブルやる人はやめてって言われても辞めないと思います。(私がそうでした笑)
旦那さんにとってのストレス発散ですものね。ただ知り合いで隠れて借金してたご主人がいるので…その辺だけはお気をつけください!
KR mama
これはもう人によると思うのですが、
私は旦那がもしもギャンブルを始めて、定期的に行くようになったら離婚します。
これは、私の母がパチンコ依存で、私達家族が辛い思いを沢山してきたからです。
母は、私が産まれた数年後にパチンコにハマりだしました。
何かしらのストレスの捌け口で、最初は趣味程度だったと言っています。
それから止められなくなり、家のお金を使い込み、それでも足りなく友達や親に借りたり終いには借金に手を出しました。
こうなるともう病気(依存)です。
小さい頃は、よく借金取りに追われました。幼心に本当に怖かったです。
母は、友達や親類からの信頼も失いました。
パチンコ(ギャンブル)は、やめられなくなりますよ。
お小遣い程度で賢く出来る人も居ますが、あれは勝つほどに脳内に依存物質が出てハマり、やめられなくなります。
私なら、やめられるうちに、
やめてもらいます。
そろそろ体重戻そうかな
お小遣いの範囲でコントロール出来てるならやらせておきます(*´ω`*)
趣味なんでしょう。
パチンカスにならなければいいです!
うちも主人が先月50万くらい買い物して、娘にも7万のダウンとか買ってましたが主人の稼いだお金だし普段から買い物そこまでしないし買ったらボロボロになるまで使うしいいんじゃないって感じでした。
私にも買うよって言うけど私は欲しいものがないのでいらないと言ったからか最近優しくなりました!
旦那のお金で旦那の買い物で私は優しさをプレゼントしてもらいました(笑)
なち
お小遣いの範囲内ならいいとおもいますよ!
ただ、負けてもお金足りなくなったときは知らないからね!と言っておきましょう☺️
私はパチ屋で働いてて、旦那もたまーにパチンコ行きますが勝ったら半分分けてもらえるので一概に『行くな!』とは言えないです😂
🌈
私はギャンブルする人がそもそも無理なので付き合うことすら出来ないです。
でも趣味とかストレス発散ですよね?お小遣いの範囲なら良いのかなぁとは思いますが、負け続けてるとダメージでかくないですかね😂パチ屋がそもそもクズの集まりに見えるので私ならやめて違う趣味とか探して欲しいなと思います( 笑 )
ちー
うちの旦那もめちゃくちゃパチンコ、スロット大好きで年末に私の実家に帰省をしたんですけど、「暇」と言いパチ屋に行きました…。
しかも、29日、30日、31日、3日、4日、5日とめちゃくちゃ行き後半だけで8万負けでした😭
それに、義理の両親が毎週見たいと言うので、預けてましたが、私敵には子供がいない時にしか出来ない映画などデートをしたかったんですけど、毎回「考えておく」と言われてました😓
私も何年かパチンコ店で働いていましたが、勝つを目的と行く訳ではなく長く楽しみたいので1円パチンコで充分です(笑)
旦那はハイリスクハイリターンの物が好きで1万円札なんて秒で終わる時もあるので本当に辞めてほしいと思ってます泣
この間、めちゃくちゃ負けたので、「今日で引退する!」と言ってたんですけど、でも、YouTubeで実践動画など見てるので絶対また行くなコイツ、と私は思ってます(笑)
パチンコ、スロットで大金使うより旦那とデートなどお互いにプラスな事に使いたいですよね😸
旦那様に、その負けた金で、どんだけ美味いものが食べられるのかなど正論をぶちかましましょ(笑)!
まち
お小遣いの範囲内で今までやってこれた人ならギャンブル依存になることはないと思います。
範囲内でやれないから依存症なので。そういうのって突然なるとかじゃなくてもともとの性格とかありますよ。
うちの夫は今は競馬くらいですが、毎週いくらときっちり決めてとても慎ましくギャンブルしてます。
主さんが何か理由があってギャンブルをよく思ってない、なら別ですが、特に理由はないけどイメージよくない…くらいなら、お小遣いでやってるうちは趣味ですしいいんじゃないでしょうか?
お家の方に迷惑をかけてるわけでもないのに、主さんがご主人にお前の趣味はいけすかないからやめろって言われたらいやじゃないですか?
コメント