※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家についてです。娘を見せる口実として義実家の家族の誕生日に毎回…

義実家についてです。

娘を見せる口実として義実家の家族の誕生日に毎回行くのとそれぞれのプレゼントを必ず買います。
でも、私の家族にはプレゼントも無ければ帰ることがありません。
それだけじゃなくて親戚の方に出産祝いでお返しにカタログギフトを渡したのですが、プラスで洋服まで買ってあげようとしていて日程まで勝手に決められてしまいました。
私の家族や親戚にもお返しで渡したのですが、娘が産まれてお金もかかる為私のほうは他に買うつもりはありません。
どうしてか聞いても嫌な顔をされて旦那の家の決まり事のように言われて終わりです。
義実家も当たり前のような素振りなので、何も言えなくなります。
そこまでする必要ってあるのでしょうか?

コメント

さとぽよ。

義両親には誕生日プレゼント渡して、実家の両親にはプレゼントなしなんですか??
なんでそんな制度になってしまったんでしょうか😰