※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち。
妊娠・出産

お風呂後に授乳して寝かしつけると、夜中1回の授乳を挟んで朝までぐっすり眠る。寝るのが早すぎる気がする。

みなさんお風呂から寝かしつけどうしてますか?

うちはお風呂を18時に入れると出たあとぐずぐずしだします。ちょうどおっぱいの時間なので授乳するとそのまま寝てしまい、お布団においても起きず、それから朝まで(途中1回授乳あり)起きません。

なんとなく寝るのが早すぎる気がします💦

コメント

きぃ

いいと思います!
むしろ理想的だと思いますよ♡

うちはなち。さんのべびちゃんのように自分で寝てくれるおりこうさんではないのですが、お風呂が17〜18時で、寝かしつけを19時頃しています^ ^

• なち。

なち。

そうですかね💦
    お風呂のあとベビーちゃんと少しゆっくりしたいなって思いつつ寝ちゃうもんで💦
    ここの投稿見てたらもっと遅くに寝てる子が多いようだったので、みなさんはどうなのかなって思いました(^^)

• 5月10日
harunon1185

朝までぐっすりなのうらやましいです!
うちも18時〜19時の間にお風呂に入れて着替えるとグズるのでおっぱいあげると飲みながら寝ちゃいます。今、夜泣き始まって2.3回起きてしまいますが...

• なち。

なち。

ぐずりながらのお着替え大変ですよね💦
    ぐずって寝入るのがかわいそうでちょっと相談してみました(^^)

夜泣き始まったんですね💦うちも、そのうちかな、、回答ありがとうございます!

• 5月10日
ズラ

うちは20時頃にお風呂に入れて、その後授乳したら21時前には寝てくれます(^_^)
朝まで寝てくれるなんて良い子ちゃんですね。
もっと遅く寝て欲しいのですか?
お子さんのリズムが出来ているなら今のままでも良いと思いますよ♪

• なち。

なち。

お風呂上がりにぐずって、おっぱいで寝るので、愚図りながら寝入るのがかわいそうで、相談しました。
    一回起こしてみたほうがいいのかな〜とか(°_°)

昼からお昼寝もしないので、仕方ないですね💦

• 5月10日
くまうさぎ!

いいんじゃないですか❓😊✨
むしろ、このままこのリズムでいけたら、いいと思いますか😁✨

• なち。

なち。

ありがとうございます!
    ぐずりながら寝入るのがかわいそうで、お風呂上がりご機嫌で過ごして寝入れたらいいなって思ったり。
    でも、リズムはできてるのでこのままでもいいですかね(^^)

• 5月10日
鮭ックス

うち、全く同じでーす(^ ^)

• なち。

なち。

そうなんですね!
    お風呂上がりはぐずりますか?
    ぐずりながら寝入るのがかわいそうな気がして💦

• 5月10日
  • 鮭ックス

鮭ックス

しばらくはご機嫌ですが、寝る前はぐずります
    むしろぐずってくれると、疲れてすぐ寝てしまうので私は助かってます!ご機嫌だと寝ないので(笑)

• 5月10日
  • なち。

なち。

なるほど、確かにそうですよね💦w
    特に寝起きは悪くないし、このままのリズムでいこうと思います(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 5月10日