コメント
M
周りうるさいですよね~
私は1人目から男の子希望で男の子!家族は女の子~女の子~うるさかったですが、生まれたら溺愛してます。
2人目は上の子と同性希望してて、念願叶って男の子でした!もちろん周りは次は女の子かな?とか、家族も女の子~女の子~って!
家族には言われる度に『男の子嫌なら可愛がらなくていい』といい、周りは『自分で女の子産めばいいじゃん』と言ってました!
三人目も考えてますが、さすがに男の子3人はヤバそうかな?とも思いますが…
同性だとなにかと楽ですよー
3人のまま🐷
うちも同性ですが、2人目の性別わかった時に周りに「残念やったねー次は女の子頑張って!」って言われてかなりイラッとしました⚡️⚡️
産まれたら「やっぱり兄弟はいいね」ですって(笑)
もうウザすぎてスルーすることにしました😂
-
ママリ
仲良い友人が全員女の子で、、結構言われました笑
次女の子頑張ろうとか一人は産んだ方がいいよとか男は結婚したら離れるよとか、、
その度に我慢しました。
仲良い上に、、
本当にストレスです😭💦
こんなぼやきにありがとうございますm(_ _)m- 1月7日
-
3人のまま🐷
あー同じことわたしも言われました(笑)
でもそういう人たちはいつか「女の子は口うるさいからやっぱり男の子が可愛くていいな〜」とか言うんですよ😑
ほんと他人の子供のことに口出すなって言えないけど言いたいですよね😑- 1月7日
-
ママリ
結局は無い物ねだりですよね😣
人間欲深いです。。
私を選んできてくれた子に早く会いたいです😣✨
お二人羨ましいです✨
お互い子育て頑張りましょうね😭‼︎- 1月7日
コキンちゃん
周りにしかもそんなに親しくない人に
上2人女の子か!じゃあ次は男の子だね。とか勝手に言われたりすると
いやいや、勝手に決めないで、てかそんなの誰にも決められないし、って毎度なります(笑)
ほんと黙っといてくれ。って思いますね😂💦
性別のこと言われるのほんとストレですよね!
-
ママリ
分かって下さり心が少し楽になりました笑
本当にストレスです😣💦
結局両方産まないと言われますよね。笑
もうスルーするしかないですよね!!!!!- 1月7日
-
コキンちゃん
ただでさえ少子高齢化なんだから
産むだけ有難いと思え!って感じですね!(笑)
ほんとスルーしかないです😂- 1月7日
-
ママリ
分かります!!!笑
私をママに選んできてくれる子に会えるよう頑張ります😊✨✨
コメントありがとうございます🥺‼︎- 1月7日
はじめてのママリ🔰
性別のこと言われるの、本当の本当の本当にストレス😂
私は、次も男の子だったらどうする?震えるね〜とか、男ふたり続いたら次も80%で男ってよ。とか、男だらけで温泉どうするの?とか。。。
他人が好き勝手言います。しかもそんなに仲良くない人が。笑
ほんとに勘弁して欲しい😭
女の子欲しいって思ってたけど、あまりに男ディスられすぎて、逆に三兄弟がいいわ!って思うようになりました。笑
-
ママリ
分かりすぎて笑ってしまいました🤣笑
私次女の子でも男だったって言おうかなとも思ってます笑
本当どっちでもいいのに余計なお世話です😣💦
後は妊娠報告したらすぐにどっちだった?って聞く友人もデリカシー無さすぎて私無理です。
永遠のストレスですよね😂💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえるだけで嬉しいです😭笑
五体満足で生まれてきてくれることが、どれだけ有り難くて幸せなことか😠💓
性別話、この世から滅びて欲しい!笑😂- 1月7日
-
ママリ
私は二人目出来るのかさえびくびくしてます💦😣
もうどう思われようが運命ですもんね😊
受け入れるしかないですし、色々言われるのは覚悟で楽しい人生を送りたいと思います。笑
お互い頑張りましょうね
7w、つわり大丈夫ですか?
ご無理なさらないで下さい- 1月8日
ままり
そんなん、どっちでもいいですよね😅
同性のよさ、異性の良さあります!
勝手に言ってれば?という感じでスルーしましょう😊
-
ママリ
本当その通りです😊✨✨
スルーが一番ですね!!!👏🏻- 1月8日
花*花🔰
わかります〜!
うちは1人目女の子なのですが、
「つぎ男の子産んだらいいさぁね」と言われてイラッとします。そんなのこっちで決めれるわけではないし、健康であればどちらでも良いのに。。。と思ってしまいます。
最初に男の子産んだら言われないと思っていましたが、言われるんですね〜!
ママリ
ほんと、五体満足で生まれてくれるだけ、妊娠できることがどんなに幸せなことなのか
人間ってよく深いですよね
一人目産んで男の子ってそんなに言われるの?ってくらい女の子支持が多くて悲しくなってしまい、二人目のことを考えるとこのストレスをまた味わうのかと思うと、、
私がいちいち気にして弱いだけなのですけどね💦
同性羨ましいです😣✨
私は次女の子でももう一人欲しいと思ってます...
M
世の中女の子のがいいって人多いですよね~!だいたい理由が服がかわいいとか、女の子のが一緒に遊べる!とか…
おもちゃかよ!と私は思ってしまいますけど…
妊娠中になんのトラブルも経験せずに、楽しいマタニティライフを送ってる人ほど、性別バカな人多いですよね…
ホントにくだらないです!
男の子二人いますが、全然性格も違うし、かわいさと違いますし、これから下が大きくなって一緒に遊べるようになるのが楽しみです!
旦那は今からキャンプにいくぞーとかスノボーするぞーとか、一緒に遊ぶことばーっかり想像してますよ!
周りを気にするなら養子縁組でもして好きな性別もらえば?と私は思います。
元気にうまれてきてくれて、自分をママに選んでくれた我が子に感謝して、楽しく子育てするのが一番ですよ!
ママリ
もう本当その通りです
私をママに選んできてくれた子供を大切に育てる
その強い気持ちで頑張ります😊!!何を言われようとも!!笑
気持ちを分かってくださって本当にありがとうございます。。救われます🥺