※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で息子が靴下のまま遊ばされたことに不満。普通なのか疑問。話したくない先生に会うのがつらい。

これが普通ですか?😂

数ヶ月前の話なのですが、息子が少し歩けるようになった時靴の準備○〇日までお願いします。と言われてました。

その前に園庭で遊んだ時なのか、その日新しい靴下を履かせていきました。迎えに行った時靴下の裏が泥だらけでした。「え、このまま歩かせた?」と思いつつ先生には聞きませんでしたし先生からも何も言われなかったのですが、保育園から写真を月ごとに貰います。その写真を見たら息子靴下のまま土の所に立った状態で皆と写真を撮っていました。
靴下のまま園庭で遊ばせるの普通なんですか?😂
靴下のまま遊ばせるなら一言欲しかったです。
保育園に対して今まで不満沢山ありましたが全部ぐっと堪え我慢してますが先生方が嫌いで送り迎えで会うのがしんどいです😞

コメント

ママリ

先生によると、息子もたまに靴下のまま砂場で遊んだりしてるみたいですよ😄
その日の気分によって靴は履きたくない!けど砂場で遊びたい!などあるみたいで🤣
なので捨ててもいい靴下履かせてます!