ゆき
まだ、2歳前ですしそんなもんですよ💦
何も焦る必要もないもないと思いますよ😊🙌
うちの子も2歳4ヶ月頃でやっと、トイレでうんちが出来るようになったばかりですし、おしっこなんてまだまだですよ~🙄
ぱーら
まだできなくてもいいと思いますよ😊
トイトレの流れはご家庭によっていろいろありますが
うちはまずトイレに慣れるところから始めました✋️
まずは定期的にオムツ交換する時間帯にトイレに行って座らせてました!数ヶ月経って自分で時間になるとトイレに行くようになり、タイミングよくおしっこが出たら良かったねって感じでした🤗
2歳になってからやっとおむつに出たことを報告できるようになったくらいです!
のぐちさん。
うちは、歩き出した1歳2ヶ月頃から、うんちした?見せて!を言うようにしてました!
1歳4ヶ月から単語が出始めて、自ら、した!って言えるようになり、見せてって言うとおしりを見せにきてくれるようになりましたよ✨指示を短く、どう行動したらいいか分かりやすくしてみてはどうですか?おむつ持ってくるのは次のステップにしてみてもいいかもしれません✨
R mama
保育士してました🙋♀️
1歳7ヶ月なので、まだまだ焦らなくても大丈夫だと思います🥺。
アドバイスとしては
①うんちした?
②ママに教えてね
③オムツもっておいで
と3つのことを問いかけていて多いと思うので1つずつやっていくのがいーかと思います😊
コメント