※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレサ
雑談・つぶやき

え?え?!年末に総合病院で出産したんですが、ここの情報では大部屋にして…

え?え?!!!!!
年末に総合病院で出産したんですが、ここの情報では大部屋にしても平日昼間出産で手出し15万前後だった方ばかりで、一時金では絶対足りないと書いてたので帝王切開だと20万くらいの手出し覚悟でいたけど、、、
今日病院で請求書見てビックリ😳😳😳😳
32万程だった😳😳😳
みんな何でそんなに高かったんだろうか🤔🤔
ちなみに赤ちゃんの実費の検査などできるものは全てしてこの値段😳
むしろこの値段だったのなら個室にすれば良かったと後悔😂

コメント

とことこハム太郎

地域とか病院によってぜーんぜん値段違いますよー!

上の子は地元で手出し8万、下の子は今住んでいるところで手出し27万です😅💦💦ちなみに電車で1時間の距離でこの値段の差😂😂

• テレサ

テレサ

コメントありがとうございます☺️
    私の通ってる病院で手出し15万前後とみなさん書き込みされてたんです😂

• 1月8日
むちこ

私も総合病院で帝王切開で9日間個室でしたが35万でした!
生命保険も請求できるので帝王切開のメリットだと思っています✨😆笑

• テレサ

テレサ

コメントありがとうございます☺️
    総合病院だと安いイメージですよね✨
    私の通ってる病院は移転したばかりで、費用が移転前より10万ちょっと値上がりしたんですがそれでも安いですよね😳
    個室に9日入って35万なんて羨ましい✨✨

• 1月8日
  • むちこ

むちこ

増税のせいか前回よりは高くなったんですけどそれでも全然安いですよね✨
    個室に入りたいが為に生命保険の入院保障の額を上げておいたので心置きなく個室で過ごせました😂

• 1月8日