※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

もうすぐ産後2ヶ月経つので本格的にダイエットしたいと思うのですが、ど…

もうすぐ産後2ヶ月経つので本格的に
ダイエットしたいと思うのですが、
どういった方法がおすすめですか?

ちなみに、完母です。

次の子も考えているので1年で12キロ
落とせたらいいなと思ってます🙄

コメント

moon

完母でしたら食事制限はしない方がいいので、筋トレやストレッチがいいと思います。

みくる

骨盤矯正に通うのが痩せやすくていいと思います^^

まだ骨盤が安定していないと思うので、軽いストレッチや、整体とかのほうが、、
6ヶ月以降に運動量を増やしていく形が良いと思います💡

無理に筋トレすると筋肉が変なところについたり、身体をいためてしまうとおもいます

mam

完母です(今も卒乳してくれません)

妊娠で13kg太りましたが15kg痩せました
なーんにもしてないです、吸われて痩せました。笑
育児家事に追われて1〜2食になりがちですが、基本的に暴飲暴食タイプです

最近は166cmで49kgが安定してます
卒乳後のリバウンドが怖い気もしますが、授乳回数減ってきてる今でもキープできてるんで大丈夫そうです
3〜4ヶ月頃からどんどん痩せました、もう少しストレス抱えずに様子みられてもいいのでは?と思いました🙂

ままり

完母なら体質にもよりますが、何もしなくてもぐんぐん落ちますよ😊
私は骨盤矯正と完母で、妊娠前よりマイナス7キロに。
ちょうど一年前に出産しましたが、あの時から14キロも減っている自分にびっくりです💦

• ゆか

ゆか

妊娠前より1ヶ月で4キロは落ちたんですが、もともと太っているので痩せたくて痩せたくて🙄でも実家に正月帰省した時にたくさん食べちゃったりして😫あとは旦那の実家に住んでるストレスとかでお菓子を毎日食べてしまったりして🙄言い訳です、、笑

• 1月8日