※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

男の子の子育てで悩んでいます。

男の子って手がかかるもんなんですかね?うちの子だけ?周りはみんなちゃんと寝たりなかなかったり、大人しいのにうちの子だけ抱っこしてもえびぞりされるし、布団じゃ寝ないし、音楽かせても泣き止まないし、ないてほったらかしにしたら、旦那に泣き止ませてって怒られるし、手伝ってくれるのかくれないのか分からないし、なんでなんで。疲れて眠いのに、息子が寝たら次は旦那の番なのに私の眠さがきてるから、イライラしちゃって、喧嘩になるし。何やっても泣きなまないのが、1番つらい。

コメント

おもち

性別関係なく
生まれて間もなければ
そんなもんですよ!!
疲れ溜まってるところに
寝てくれないと
余計ですよね😢😢😢

ミルクとかあげたりしましたか?

• はじめてのママリ🔰 21.

生まれたのは、3ヶ月前なんですが、予定日だとまだ生後0ヶ月なんですよね。
    早く生まれたぶん早く抱っことかミルク飲んでるからなんか、違うのかなー。って最近思っちゃって。、

• 1月8日
  • おもち

おもち

そうだったんですね😔

すこーし知恵がついてきて
    甘えたいんですかね😦
    昼間ひとりにしておいても
    機嫌のいい時期が
    もう少しで来ると思います!

旦那様のご飯とかなんて
    正直自分でやれよで大丈夫ですよ👌

• 1月8日
にゃみへい(24)

その頃って寝ないですよね😢
息子も抱っこじゃないと寝てくれなかったので抱っこしながら寝てた記憶があります😢

全然寝なくて抱っこしても寝ない時があるので、ゆらゆらするやつに寝かせたら寝るんですよね。

• 1月8日
マッサ

息子が生後2~3週間前後めちゃくちゃ泣く日が数日ありました😭
抱っこ紐して座ったまま寝てみたりおくるみでくるんでみたりラッコ抱きしたりバウンサーに乗せたり色々した覚えがあります😭
おしゃぶりとか試してみたりされましたか??口が寂しくてないてたりただ泣いてるだけだったり難しいですよね😭

いつ頃から泣く回数減ってきましたか??
    夜中とか寝たいので寝かせてミルクをタオルとかで倒れないようにして飲ませてるのですが、そのまま寝てくれることが多いのでそうしてるんですが、そのせいで抱っこしないと寝ないんですかね?
    おしゃぶりを、加えせても泣いてる時は泣いてるんですよね。

• 1月8日
ままり

うちの子は全体的には泣かない方でしたが、その頃が一番泣いて寝付かなかったです😢
どうしようもない時はお腹の上で寝かせてみたり(あまりお勧めじゃないですが)色々やってました💦
そのうち落ち着いてくれると思いますよ😊今は寝不足で辛いと思いますが、頑張ってくださいね✨

この時期を、乗り越えます。。
    いつ頃から落ち着いてくるんですか?

• 1月8日
  • ままり

ままり

うちは3,4ヶ月を過ぎた頃から少しずつ落ち着いて来ましたよ😊
    添い乳をして同じ布団で寝るようになって、寝付きが良くなった気がします。本当は同じ布団で寝るのは早いのかもしれませんが😓

• 1月8日
あーちん

うちの子もそんな感じでしたよ!
なかなか寝てくれなくて夜が来るのが毎日怖かったです笑

調べてみると魔の3週間目の時期でした🤣
2.3週間はそんな感じである日突然パタっとなくなり寝るようになりましたよ!

まだお腹の中から出てきて間もないですからね!
不安で怖いんでしょうね。

いつか終わりが来るので頑張ってください!!

夕方から夜の10時ぐらいまではほんと泣いて何してもダメな時間なんですよね。その時間に、ご飯とか色々やらなきゃ行けないのにほとんどなんも出来なくて。
    旦那は、見ててくれないし。私も旦那も仕事から帰ってきてる状態なのに。

• 1月8日
ままり

協力しない旦那は無視ですよ💦 息子ちゃんが寝たら旦那さんのお世話ですか?

ツラさキツさ分かってほしいですよね
頑張って全部やっちゃダメですよ
少しでも息子ちゃんが眠ってくれますように。

そーなんです。息子がいない時は2人だけだっからなんとかしてましたが、
    息子が寝ないと息子ばっかりになってくるので寝たら次はって感じでこっちとら眠いんだ。やる事あるのにやる気力もないって感じでご飯も作らなきゃだし、部屋も片付けなきゃなのに全くやる気がおきずで。

• 1月8日
  • ままり

ままり

本当に大変ですよね。
    大変なのが当たり前だから全部やれるわけないんです💦
    やる気力無くて当然。
    部屋なんか汚くていいし ご飯もレトルト冷食フル活用です!
    お母さん頑張ってるってここにいる人達は分かってますよ!

• 1月8日