※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊娠・出産

体重増加に悩む方へ 体重増加を乗り切った方、アドバイスをお願いします。

51.5キロ。161センチ。1ヶ月に1キロ増でそろそろ体重制限しなきゃいけないのに、お菓子にポテチをぱくぱく。仰天ニュースみてさらに罪悪感が!
7キロ増位で乗り切った方、何か気をつけたことあれば教えてください!

コメント

あや

六キロ増加です!本当、食べ過ぎないように努力です💦あと、臨月からは毎日のようにウォーキングで十キロ歩いてます‼️

• まりり

まりり

10キロ!すごいです✨私、妊娠してなくても10キロ歩けるかわかりません🤮やっぱり、努力の結果ですよね😭2人目は戻りにくいと聞くので頑張ります!!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も中期入ってから食欲止まらないです😅
悪阻が終わってから8キロ太りました💦
酷いとき1ヶ月に3キロほど、、、。
ポテチもケーキもチョコも食べまくってしまいます😭
もうすぐ産まれてくるのでなんとか8キロ増位で抑えられそうですが、気をつけたことは食べるけど量を控えるくらいですね😂
かっぱえびせん、ポテチを数日に分けて一袋食べたり😅
たまに一袋いってしまうことありますが、、、。笑
あとはご飯を食べすぎると吐き気がするので、後期は量を少なくしてました。

• まりり

まりり

もう、食欲抑制するために少し吐き気くらいしないかなって思っちゃいます😭つわりで辛かった反動でご飯もお菓子も美味しいですよね、、、。
    クリスマスお正月って恐ろしい。。やっぱり努力ですね😢頑張ります!!

• 1月7日
あり

2キロ増でした。
普通の仕事と、ヨガの仕事の両方をしてたので運動量が多めだったからかな‥‥
何かしてると、多少お腹すいても気にならないので(´ω`)
逆に、なにもしないと口に入れちゃうんです!
ワカメやスルメにして、チョコを食べすぎないようにしてました。

でも、増えなすぎて産んだ後の母乳が辛かったですヽ(;▽;)ノ

• まりり

まりり

2キロ!?お子さんプラス分、妊娠前より痩せたってことですね!ヨガ凄いなぁ✨仕事は育休中なので息子と遊んで気を紛らわすこととします!それにしても、2キロはすごい!羨ましい〜😭💓

• 1月7日
ぷるぷる

7キロ増で出産しました。
こまめに体重計乗って、歩いてました!
私は中期に1番体重が増えて、後期になってからあまり増えなくなりました😲
その分臨月になってからはこれまで頑張ったご褒美と思って好きなもの食べてました😅笑