コメント
とみきち
可愛いと思ってないんでしょうか
a♥︎
お子さん生まれる前は家事のお手伝いしてくれてましたか?
今までもなにも手伝ってくれていなかったのなら、変わることはなさそうですかね😞😞
-
はじめてのママリ
お手伝い程度ですがしてくれてました、、、
この前は、家にいて時間あるんだからお前がやれ と言っていたので日中暇だと思われてるんですよねきっと。
ため息です☹️☹️- 1月8日
-
a♥︎
生まれてからこそ大変なんだから手伝ってほしいですよね😑
家にいて時間あるとか…24時間ずっと子供につきっきりの大変さわかってませんね😑
そんなこと言われたらブチ切れそうです😱😱- 1月8日
-
はじめてのママリ
私もブチギレました(笑)
何もやらないからこっちがヘトヘトで横になってると近寄ってきて夫婦生活を求められますが気持ち悪いです🤦♀️(笑)
もちろん拒否ですが。- 1月8日
-
a♥︎
わーそれは無理ですね🤦♀️
日頃から手伝ってくれてる旦那様ならいいですけど、なんもしないくせにそおゆのは求めてくる…自分勝手過ぎますよね😑
無理するしかないと思いますが…どうか無理しすぎないでくださいね😭😭- 1月8日
ゆみか
家事育児やらないのは困りますね!
確かに仕事は大変だし、気分転換したい気持ちは分かりますが、誰の子供だよ!って思います。
家事育児は女がやるものって思いこんでるんですかね。
せめておむつ替えやあやす事ぐらいはして欲しいですね。
子供と関わらないとパパ見知りするよ!って言ってみるとか。
-
はじめてのママリ
本当にその通りです。
偶然だと思いますが、旦那がこの前娘を抱っこしたら泣き止まず私が抱っこした途端泣き止んだのでショックを受けてました!
が、その後変わらず(笑)
呆れますよね🤦♀️- 1月8日
まみ
やらないですよ。今でも。
1人ぼっちで育児です。
だから産後は実家に長く里帰りしてます。
たまに会いにきても、朝遅くまで寝てますよ。
-
はじめてのママリ
そうですよね。期待しない方がいいのかな。
旦那の休みの日が憂鬱です😫- 1月8日
たんたん
なんでキレるんですかね💦
お前の子供だろー‼️と言うと思います。
うちもあまりやらないです。何度喧嘩した事か。暴言とかはなかったですが、離婚考えました。
今となっては頼らない。1人でやろうという気持ちでいます。その方がイライラしないので💦
-
はじめてのママリ
期待してるのにやらないからイライラするんですよね。
私も期待するのやめて全部1人でやろうと思えばイライラしなくて済むのかな、、(笑)
今日はミルク作るのをお願いしたらシンクの中に食器があって作りづらかったみたいで舌打ちしながらお前のせいでミルク作りづらいと言われました😂😂
もう笑えますよね😂😂- 1月8日
-
とみきち
横からすいません。
結婚する前とかは優しかったんでしょうか?- 1月8日
-
はじめてのママリ
優しかったし、家事も積極的でした。結婚後もお互い時間がある方がやるようにしていましたが、育休中で家にいるから暇だと思ってるんですよねきっと。。
- 1月8日
-
とみきち
ずっと変わらないでいてほしいですよね
- 1月8日
-
たんたん
えー😤😤
そんな事で舌打ちとは呆れてしまいます。
母からやってもらおうなんて思っちゃだめよ。と言われ、ほうほう。と思いながら。実際そう思って過ごしてます。
うちも育休中で家にいるから暇だろうと思っている所があるので、朝から娘のご飯の作り置きで一日中忙しかったとか、ちょいちょいアピールしてます。- 1月10日
しおり
毎日育児しながらの家事お疲れ様です😭‼️‼️
うちは夫の仕事上、ワンオペで、休みの日くらいしか家事育児に参加できず、わりかし自発的にしてくれる方ですが、後でするからちょっとゆっくりさせて👨と言われることが多く、早く面倒な事を済ませたい私が結局自分でしてしまい、もっと手伝ってよー!とイライラしてしまいます。笑
私だったら
なぜ家事育児をしないのか、怒らず普通に聞いて、理由を問い、私はこうして欲しいと伝えますかね🤔
でも今までその考えで生きてきた人間ってなかなか変わらないと思いますが、年齢を重ねていくにつれて丸くなるので手伝うようにはなるのかな?🤔
それでも変わらないなら、同じ空間にいるのが苦痛になるかもです😅
-
はじめてのママリ
自発的になんてステキな旦那様ですね😢
後でってうちの旦那もよく言います(笑)
私も最近は怒らず冷静に言ってるんですけどね、キレられて終わっちゃうから何でも話し合いにならないんですよね。
もう実家帰りたいです(笑)- 1月8日
まち
やらないと思いますよ。
うちの父がまさにそういう感じでした。
うちの夫は家事は全くといっていいほどしませんが、育児は積極的にします。
一人でできないことも多いですが(うんちのおむつかえとかはまだびびりながらやってるのでとても時間がかかります)、それでも頑張ってくれてることがわかります。
家事に関してはお家ごとに考えがあると思いますが、子供は二人の子ですよね。
まつさんだけが頑張るのは変だと思いますよ。それに気づかないご主人はおばかさんです。
-
はじめてのママリ
すばらしい旦那様ですね!
必死にやっている姿みると微笑ましいですし、頼もしいです。
私も家事はもういいからせめて子どもの事はきちんとしてと話してはいますが、イラッとされて終わりです。
もうだめですね🤷♀️- 1月8日
はじめてのママリ
可愛いとは思ってるようですが、どこか他人事なかんじです、、、
大変なところは目を背けて可愛いところだけみてるような😢