※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるりおん
妊活

人工受精のタイミングについて夫との調整が難しい状況で悩んでいます。

10月から人工受精希望で通っていましたが夜勤が続き全くダメでしたが、やっと今週期人工受精ができそうです!旦那に明日するからと言うと「え?朝からしたら仕事ダルくなるじゃん。」だって。
こっちは仕事昼からにしたり息子の保育園早めたり調節してるのに。ホントにもう1人ほしいの?昼勤もダメ、夜勤もダメ。じゃあいつするんだよ。

コメント

さぁくちゃん.a

人工受精の前に主人のご機嫌をとらないといけない現実…とても分かります‼️
病院でタイミングを見てもらってるなら、ご自宅でシリンジ法はどぉですか⁉️
人工受精も自然妊娠も確率的はあまり変わりませんし、うちは完全なレスと男性のナイーブな心理状況で人工受精とシリンジ法を導入してます(笑)

• はるりおん

はるりおん

うちも完全なレスですが、自分で抜くことができないみたいで(-_-)
    1週間後にできない?来月は?明日は人手が足りないから~…こっちばっかり予定組んだりあたふたしてバカみたい。病院代だってバカにならないのに。
    タイミングで4年くらい結果が出なかったのでタイミングは省いてもらってます💦

• 1月7日
さぁくちゃん.a

ご主人、マスターベーション出来ないんですか⁉️
それでは人工受精も厳しいですょ😭
病院代って高いですよね‼️

• はるりおん

はるりおん

結婚して15年、それらしきものはないです( ´_ゝ`)
    人工受精は最後にカップに出す感じで2回目で息子を授かりました!
    今まで拒否していたツケですかね…
    でももう1人がんばろろうってなって協力するって言ったのに結局口だけ。

• 1月7日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

うちも娘を妊娠してから、二人目妊活するまで一切ありませんでした‼️
    妊活するようになって…
    娘の寝てる横では絶対に無理とか、急に言われても…ってあれこれ言われて、シリンジ法や人工受精に切り替えた途端、すごく積極的に協力するようになりましたょ(笑)
    私も子作り苦痛だったので、本当に楽に妊活できるようになりました✨
    ただ、人工受精以上は望まない&治療期間を決めて、それまでに出来なければ二人目諦める条件付きですが…

• 1月7日
  • はるりおん

はるりおん

昨日ムリと言われいつもよりお酒を飲みストーブのタイマーをしないという子どもじみた仕返しをした私に6時頃旦那が「採ってきたよ」びっくりしすぎてありがとうしか言えませんでした(゜д゜)
    我が家も経済的な理由で人工受精以上はできないので大体の回数決まってますがとりあえず今日初トライできるので行ってきます!
    朝からスミマセン💦誰にも言えないしびっくりしすぎちゃって💦💦

• 1月8日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

実は私も昨日2回目の人工受精してきました‼️
    お互い👶来ると良いですね💓
    こういう話って誰にも言えない気持ち分かります(笑)

• 1月8日
  • はるりおん

はるりおん

無事終わりました!
    昨日2回目だったんですね!じゃあ2週間後同じ頃にソワソワを味わいますね 笑

• 1月8日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

お疲れ様でした‼️
    そわそわ期同じですね✨

• 1月8日