※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

我が子が2歳2ヶ月でトイトレ終了しました。成長が嬉しくて消費費用も減って嬉しいです。親バカでしょうか?

2歳2ヶ月でトイトレ終了🥰🥰🥰偉い!!!!としか思えない我が子、、親バカすぎますかね😭❤️オムツ、お尻吹きも出費から消えて嬉しいのと、成長が嬉しすぎますね😢

コメント

すぅ

ウンチもトイレで出来るんですか?

• ゆう

ゆう

おしっこの時は、おっち、うんちの時は、うーち、と教えて、手を引っ張ってママがトイレに連れて行かれます😂

• 1月7日
c *

素晴らしいですね〜👍
息子3歳過ぎですが、未だに失敗しまくるし、うんち出来ないし…まだまだです🤭
純粋に羨ましいです。。

• ゆう

ゆう

失敗しても起こらないで、おしっこ出る時はままに、トイレって教えてね?って向かい合って手を握りながらおしえてました😂

• 1月7日

すごい!お利口さんですね🥺💕
娘は全くやる気ないので、羨ましいですー😂

• ゆう

ゆう

オムツかぶれも気になっていたので、この際に外そうれと思ってスタートしました😂

• 1月7日
Saa

どうやって練習しましたか?
良かったら教えてください🥺

• ゆう

ゆう

日中からオムツ履かせてませんでした!お姉さんパンツだよ〜と履かせて、嬉しそうにしていたので、お姉さんはトイレでおしっこしようねーって感じでした😂リビングなどで失敗してしまっても怒らないです!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

すごい!夜も外れたんですか?!
トイレも拒否、パンツも拒否、ノーパンも拒否な息子にもそのくらいやる気を出して欲しいです😭(笑)

• ゆう

ゆう

夜も思い切って外しました!出る時は起きて、ままーと教えてくれます☺︎
    好きなアンパンマンの絵をトイレに貼ったりしました!笑笑

• 1月7日
ママ

すごいですね🥺💗
こればっかりは
子のタイミングですものね💓
なにより親子でストレスなく楽しんでいて、私も時期が来たら見習います☺️

• ゆう

ゆう

トイレに貼ろう!って好きなアンパンマンの絵を一緒に書いたり楽しみました🙂❤️

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

羨ましいです😂
うちは、日中はほぼ終わりましたが、まだ夜がダメです😭

• ゆう

ゆう

介護用のシート?を敷いてましたよ!

• 1月7日
R4

オムツ卒業すると楽ですよね🎶
ゴミも減るしお金は使わずすむし!

私の娘は1歳3ヶ月で完璧にトイトレ終わったので、周りに自慢してます😁😁