※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

シナジスの費用について、2割負担で3万円程度かどうか、支払った金額は後で振り込まれるか、ロタとの違いについて不安があります。

早産etcでシナジスの注射された方に質問です!
調べたのですがイマイチ分からないのでわかる方教えてください!

体重によって投与量が違い実費が高額で
2割負担、もしくは自治体負担と聞いたのですが
だいたい3万円~の金額は2割負担の金額ということでしょうか?
後で口座に振り込まれるというのは、その支払った金額が振り込まれるということでしょうか?

他の予防接種と一緒に受けに行く予約をしましたが、
ロタに関しては実費でお金が必要と言われましたが、
シナジスに関しては何も言われずどうなるかなと思っています💦

コメント

み

息子が早産時でシナジス打ってます!

体重は確か6〜7kgを超えると量が増えて2本打つことになります!
市によるのかもしれないですが、うちは自治体が負担してくれてます!
医療証があれば病院の診察代もお薬代もタダです!

ロタは自己負担なのできついですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

でしたらまだ2ヶ月で2回目なので、1回で済みそうなのですね💦
    一応私も申請は出しているので
    NICU入院費や治療費はおむつ代ミルク代だけの自己負担でした!
    普段の治療は近くの診療所であれば月500円で何回でも行けると言われています!
    自治体負担ならいいのですが😫

ロタは自己負担で1回9800円と言われました😱

• 1月7日
  • み

息子も初めは1回でしたが今は2回打ってます!注射の中で1番痛い注射だと先生が言ってました😥よく頑張ってるなって思います😭

うちが通ってる病院はロタ2回接種で1回15000円だったので、まじかーって思いました😂我が子の為なので仕方ないですよね笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番痛いんですか😱?
    大腿ですもんね…
    1度目は入院中に病院でしてもらったみたいなのですが😢
    私も注射大嫌いなので可愛そうで仕方ないです😭😭😭

私は2ヶ月から摂取できるものでしたら、3回を勧めてると言われて3回摂取になりました💦
    お金で防げることなら仕方ないですよね😢
    自分で予防も出来ない年齢ですし😫

• 1月8日