コメント

もな💅🏻
どうしてもだめなときは、無理やりやってましたよ!
無理やりやるけど短時間で済むようにぱぱっと終わらせてました。

3-613&7-113
歯ブラシ渡して受け取ったら褒める、咥えたら褒める、噛んだら褒める…て何しても馬鹿みたいに褒めました。朝昼は緩くでも磨ければ良し、夜のみしっかり磨いてました(当時、お風呂場でなら嫌がらず磨かせてくれるって記事見て試したら成功しました)。歯磨きに抵抗なくなった頃に、娘の懐いてる人の前で披露してみんなで褒め称えて以後歯磨き大好きです。
-
みみきゅ💡
お風呂で磨いてみるのもありですね😲初めて聞きました😎ありがとうございます!
- 1月8日

退会ユーザー
はみがき勇者というアプリつかってやってました!
オススメです😊
-
みみきゅ💡
ダウンロードしてみます!
ちなみにどのくらいの月齢の時でしたか?- 1月8日

まあひ♡
私の子も嫌がって無理やりしてたのですが、最近はおかあさんといっしょの仕上げはおかあーさーん🎵ってやつをふざけながら歌うとやらせてくれるようになりました😂!
毎日試行錯誤ですよね😱😱
-
みみきゅ💡
毎日試行錯誤、最近は諦めかけていたところでした💦
歯磨きだけは頑固で口を開けないので困ってました😢
ありがとうございます!- 1月8日

退会ユーザー
うちの子は、3つくらい歯磨き用意して、どれにするー?と毎回選ばせるとちょっとだけ乗り気になってくれました😊🙏🏻
-
みみきゅ💡
その時の気分で選べれば少しは違いますかね🤔?
試してみたいと思います!- 1月8日

はじめてのマリ🔰
叔母のうちでアレクサだかGoogleだかで『はみがきくんとおはなし』というのをやらせてもらったらめちゃくちゃニタニタしながら磨いてました😂😂😂。
-
みみきゅ💡
そうなんですね🤣
もう少し月齢上がったらやってみようかなと思います!- 1月8日
みみきゅ💡
そうなんですよね、泣いてる時の方がなんなら奥歯までよく磨けるなとは思いますが毎回そうする訳にも行かず…🙄
ありがとうございます!