はじめてのママリ🔰
ねんねのルーティンに良いと聞きますし、私も幼少期に読んでもらってた記憶はあります。
が、私は子どもたちに読んだことないですね🤣
はじめてのママリ🔰
一回も読んだ事ないです🤣!
暗くしておしゃべりして寝落ちしてます🫠
toa
それぞれで全然良いと思いますよ!
いつも絵本一冊読み終えたら寝るとか、おしゃべり少ししたら寝るとか、寝る前の流れをルーティン化してたら、そろそろねんねなんだなーって理解できて入眠しやすいとかそんな感じなだけだと思いますよ😊
もちろん絵本読むこと自体はすごくいいことですけど寝かしつけの時じゃなくても良いと思います😄
ままり
寝る前のルーティンとして絵本はよくあるけど、絵本じゃなきゃいけないわけではないので(別に日中読むのと寝る前に読むので何か絵本の効果が変わるわけでもないし、入眠のルーティンというだけ)、暗くしておしゃべりしながらねんね、で良いと思います😊
うちの子は寝る前に絵本読んじゃうと「もっと読んで✨‼️」ってテンション上がって寝れなくなるので、寝る前の絵本は早い段階で止めました🤣
その代わり、寝る前に玄関外に出たり窓越しで、お月様(お星さま)に「バイバイおやすみ🌙」って言ってから寝かせてました🤣
ママリ
読んだことないです!寝室に入ったらもう寝る!おしゃべりも一切なしです!
コメント