お腹が大きくなってきてから上の子を抱っこする方法について、二階の家での階段の問題もあり心配しています。具体的な方法やアドバイスが知りたいです。
お腹が大きくなってきてから上の子を抱っこする時って
どうやって抱っこするんですか??
抱っこ紐とかはつけれないですよね?
みなさんどうしてるんでしょう??
自宅が二階で玄関までは急な外階段です。
雨の日などは滑りやすいですし、娘は現在ハイハイで登れはしますが降りれません。一段一段も高いのでお腹が大きくなる頃に手を繋いで上り下りできるとは思えません。
ムスメが4ヶ月くらいの頃、臨月の友達に抱っこさせて〜と言われて抱っこしてもらった時、ほぼお腹をヒップシート代わりにしてるというか、お腹の上に乗ってる感じでもちろん一瞬抱っこするだけくらいしか出来なかったんですが、世の中には年子の方もいらっしゃるわけで、、、
その点うちは2歳違いだし、その友達もはじめての妊娠だったから抱っこできなかった(慣れてない?)だけでやるしかなくなったらやれるものだろうとは思うけど、、、
足元が見えない臨月に2歳手前の娘を抱っこして階段上り下りできるだろうか、、と今から心配してます。
- おみん(妊娠25週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
抱っこ紐でおんぶしてましたよー!
生まれるその日まで...😂(笑)
なんなら自転車も乗ってました😅
4兄妹♥4A
お腹に乗っけるような感じで抱っこしてましたよー。
-
おみん
お腹に乗っける感じになっちゃいますよねー、、!
張らないですか??- 1月7日
まめちゃんママ
ナナメがけの抱っこ紐使ってました❤️名前がでてこないですが💦笑
-
おみん
斜めがけの抱っこ紐はそのために買った感じですか??
- 1月7日
-
まめちゃんママ
メルカリで安く買いました‼️が、かなり使ってます‼️
まだ下の子が出先で寝てしまった時とかに使ってます(^^)- 1月7日
-
おみん
なるほど!ありがとうございます😊
- 1月8日
むむ
抱っこ紐はお腹が心配でしませんでした💦
お腹にできるだけ子どもの体重がかからないように、体の横で抱っこしてました😃
-
おみん
体の横で抱っこ、腰痛くなりますよねー😂でもそんなこと言ってられないですもんね、!
- 1月7日
mama
抱っこ紐は10週過ぎてから使っていません。
階段で正面で抱っこは足元が見えなくて危ないので、少し斜めに抱っこしてます❣️
腰で抱っこしてる感じです‼︎
-
おみん
足元見えないのほんと怖いですよね😭😭
腰で抱っこ、、頑張ります!!- 1月7日
あ
抱っこ紐使ってました😌
お腹の張る日はスリングで横抱きしてました😊
-
おみん
スリングで嫌がらなかったですか??
- 1月7日
-
あ
長さ調節できるやつなら2歳頃まで使えました☺️
その子によって合う合わないはありそうですよね💦- 1月8日
-
おみん
そうですよね🤣ありがとうございます!検討してみます!
- 1月8日
ぷぷぷ
お腹の上で抱っこしたりお腹の上から覆いかぶさる感じで抱っこしてます😊
なんならダブル抱っこだったり、抱っこにおんぶだったりといろいろありますが何とかなりますよー🤣未だに階段とかもダブル抱っこさせられることよくあります😂
-
おみん
そうですよね、確かに妊娠中だけでなく生まれてからも抱っこすることありますもんね!
今はどーなるんだろう?と不安ですがやってみればきっとなんとかなる(するしかない)んですよね!😊ありがとうございます!- 1月8日
み
お腹の上で抱っこでした🙌
安定期入る前に産院で、もう抱っこ紐はやめて〜と言われました😵
上の子が大っきめちゃんで、
臨月で11キロを抱えては大変でしたが何とかなりました😂
今は下の子抱っこ紐、更に上の子を腰で抱っこしてます。腕がプルプルします。笑
-
おみん
うちの子も現在9.5キロなのでこれからが不安でした😂
けどプルプルしかがらもなんとかやれるもんなんですね!
ありがとうございました😊- 1月8日
おみん
抱っこ紐腰のバックル付けれるんですね!!締め付けとか大丈夫なんですか!?
自転車も!?!凄すぎます🤣🤣