※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

娘がマグカップのお湯をこぼし、右手に水ぶくれができました。救急での診察が必要か相談したいです。

今日の午前中にお湯が入っているマグカップに手を伸ばして娘に上から中身がこぼれてきました。
すぐに右手の甲全体を冷水で冷やして、その時も今も何もなってなくてよかったなと思っていましたが、たった今お風呂で右手の掌側の少し下が赤くなっているのを発見しました。
その部分は冷やしていなくて、水ぶくれらしきものもありました。
本当にかわいそうで申し訳なくて、これから救急で連れて行ったほうがいいものなのか教えて欲しいです。
本人は気にすることも痛がることもないです😢

コメント

みくみく

水ぶくれは潰さないように、寝ている間にガーゼか何かで軽くガードしてあげるといいです💡
明日の朝、水ぶくれが増えていたりジュクジュクしている場合は小児科か皮膚科を受診されるといいです😅

• ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

家にガーゼも何もなくて、娘も今寝てしまいました😱
    何か代用できそうなものってありますか?💦💦

• 1月7日
  • みくみく

みくみく

パジャマが直接肌に当たると痛みが出ることがあるので、ハンカチかバンダナで優しく包んであげるといいかと思います😅💦

• 1月7日
  • ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻

ありがとうございます🥺

• 1月7日