娘がマグカップのお湯をこぼし、右手に水ぶくれができました。救急での診察が必要か相談したいです。
今日の午前中にお湯が入っているマグカップに手を伸ばして娘に上から中身がこぼれてきました。
すぐに右手の甲全体を冷水で冷やして、その時も今も何もなってなくてよかったなと思っていましたが、たった今お風呂で右手の掌側の少し下が赤くなっているのを発見しました。
その部分は冷やしていなくて、水ぶくれらしきものもありました。
本当にかわいそうで申し訳なくて、これから救急で連れて行ったほうがいいものなのか教えて欲しいです。
本人は気にすることも痛がることもないです😢
- ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

みくみく
水ぶくれは潰さないように、寝ている間にガーゼか何かで軽くガードしてあげるといいです💡
明日の朝、水ぶくれが増えていたりジュクジュクしている場合は小児科か皮膚科を受診されるといいです😅
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
家にガーゼも何もなくて、娘も今寝てしまいました😱
何か代用できそうなものってありますか?💦💦
みくみく
パジャマが直接肌に当たると痛みが出ることがあるので、ハンカチかバンダナで優しく包んであげるといいかと思います😅💦
ママリ 👧🏻👦🏻👶🏻
ありがとうございます🥺