※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

妊娠中でつわりがあり、食欲が変化しています。食べ物に気をつけつつ、食事を摂るのが難しい状況です。食べても大丈夫でしょうか。

多分5週半ばです。
つわりが始まり、甘いものが食べたくなります😭
ブロッコーとチョコレートが気持ち悪くなり、何故かソフトキャンディのミルキーが異様に食べたくなります。

ご飯を食べてもムカムカしたり、お腹空かないのですが食後時間が経つと気持ち悪くなるので、その時は1つ食べるようにしてます。
もう妊娠糖尿まっしぐらですよね😭
でもムカムカで家事仕事にならないし…
食べても大丈夫でしょうか…

保育所勤務なのでおやつは出てきますが、それ以外はなるべく食べないようにしています😭

コメント

🌈

いま甘い物急にきてるので気にせず食べちゃってますよ🤣
チョコにアイスにゼリーに( 笑 )糖が出たことはないです!!

• いろは

いろは

そうなんですね❣️
    つわりの時期は食べれるものをとはいいますが、まさかの砂糖たっぷりのミルキー…

前回はイチゴときゅうりと梅干しと梨で、大丈夫!とモリモリ食べ、むしろ低血糖でしたが、今回はこのままでは、私はミルキーで食事を終えそうで…
    気をつけながら、食べるようにします笑

• 1月7日