脇にしこりがあり、リンパ腺が腫れている妊婦です。乳がんの心配があり、妊娠中に同じ経験をした方がいるか相談したいです。
脇の下にしこりのようなものが中期からでき、7ヶ月くらいの妊婦検診の時超音波で見てもらったらリンパ腺が腫れてる。まぁ大丈夫だと思うけど心配なら病院紹介すると言われました。おっぱいもすでに授乳時くらいに大きくなってるしそのせいかなぁなんて思ってとりあえず病院には行ってないのですが、、
乳がんだったらどうしようと不安になってきました。
もう来月には出産なので産後また相談してみようとは思うのですが、、、
妊娠中同じく脇にしこりができた人いますか?
- あお(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
はい!できてます!1人目出産後すぐに脇にしこりが出来て、2人目の時は妊娠中からしこり出来るようになりました💦今3人目妊娠中ですが、またしこりできてます💦2人目の時は出産して授乳したらなくなりました!
たあ
まだ初期ですが脇の下にしこり出来ました!見つけた時は顔面蒼白しました😭調べたら副乳の可能性もあるとのことだったので、ひとまず安心しましたが、念の為つぎ行った時に先生に相談して乳腺科に行こうかと思ってます💦
-
あお
私も副乳なのかなぁとは思っています💦心配ですよね、、
- 1月7日
あお
コメントありがとうございます!!やっぱり妊娠のせいですかね💦乳がんとかだったら死ぬのかな、、とか考えて😭😭授乳してなくなればいいです😭