コメント
あみ
私も同じくです!
歯茎から血がでます、少し痛いです💦
今週歯医者さんに定期検診行きます🦷
🐤
もともと歯周病の人は妊娠すると悪化するので結構血が出ます。
産後はかなりマシになりますが歯周病が治ったわけではないので、歯医者には行ったほうがいいですよ🙆
おそらく歯石がついてるんではないかと思います。
あとはブラッシングを頑張ることですね😀!
-
おちびさん
返信ありがとうございます❤︎"
歯医者さん・・・行きますかぁ・・・
歯周病だったら困りますし!- 1月7日
-
🐤
歯周病菌は赤ちゃんに良くないですし、なによりおちびさんの将来の為に歯周病は治した方がいいです!
がんばってください😊- 1月7日
おちびさん
返信ありがとうございます॰˳ཻ̊♡
歯医者さん、定期的にいってるんですか?
あみ
一昨年くらいに中学生ぶりくらいに行って、虫歯だらけで治療に1年半くらいかかりやっと去年終わりました💦
やはりお金も時間もかかるので半年に一回は定期検診に行こうと思いました汗
おちびさん
おおお・・・
あたしも中学生以来いってないのですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ怖い・・・
なんの症状なくても虫歯があるんですね。妊婦でも検診お金かかるんでしたっけ?
あみ
怖いですよね!!
私も歯医者に怖い思い出があり
行くのを躊躇ってたのですが…気合で行きました!!
虫歯あったんですけど、放置してた感じです💦
そのおかげで差し歯になったり銀歯になったり…もっと早く行けば良かったと思ってます💦
かかると思います!
そんなに大金はかからないんですが、歯医者はちょこちょこ行くので少ない金額が何回もかかる感じです💦
おちびさん
わたしも、あみさんの話を聞いて、気合いで行こうと思います!॰˳ཻ̊♡
なんの症状ないのに、虫歯あったらどーしましょ( Ꙭ)‼︎怖いですw
でも歯茎から出血するぐらいだから、歯茎弱ってるってことですょね💦