※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子を育てている育休中の女性。充実した育休を過ごしたいが、何か特別なことをしたい。経験を教えて欲しい。

生後2ヶ月半の男の子を育てています。育休中で、毎日だらだら過ごしていてこのままでいいのかなと思っています😓車で30分の場所にある実家にはちょこちょこ帰ってます。もちろん育児第一にしつつ、育休中を充実させるために何か特別なことをやった方いますか??

コメント

U子

だらだら過ごせるほど赤ちゃんが大人しいんですか😱✨⁉️
逆に羨ましいです😭‼️‼️

うちはかまってちゃんの抱っこマンなので、相手してないとギャン泣きです😭😭

朝と昼にギャン泣きが始まると散歩に出ています💦

外に出ると泣かない娘😓💦

家に帰ると目がバチっと会いちゃうので、私が街中徘徊しています😭💦

• りか

りか

うちの子は割とおとなしい方みたいで逆に心配になったりします😓

お散歩も天気に左右されるし大変ですよね💦

お返事ありがとうございます✨

• 1月7日
nckn

上の子の時は1年半育休とりましたが半年からベビースイミング、市の赤ちゃんの集まりやベビーマッサージ、乳幼児学級ととにかく色々してました♪
下の子はそこまではしない予定ですがスイミングは通う予定です。この前ベビーマッサージ行ってきました。

• りか

りか

市の集まりとか積極的に行ってみた方がいいですよね✨
    私が人見知りしてしまうので、ちょっと勇気が入りますが参加してみようとおもいます😊

• 1月7日
  • nckn

nckn

初めは様子見で緊張しますが
    参加するうちに何回か一緒になるお母さん達と仲良くなれました♡

• 1月7日