※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを探すしぐさが激しく、おっぱいがないと泣くので心配しています。同じ経験をした方いますか?将来の気性についても心配です。

新生児の赤ちゃんについてです。
おっぱいを探すしぐさが激しすぎて
野性的で怖いです。
手も使って必死に探します。
同じような方いますか?

それでおっぱいがないとわかると
ものすごい癇癪起こして泣きます😭

将来的に
気性が荒い子になるのではと
余計な心配をしてしまいます。

同じような方いますか?

コメント

あき

おなじく野性的で怖かったです!
頭から突っ込んできて、激しくすばやく探索しまくる姿にビビらされました。笑
そしておっぱい見つけたら30分でも40分でも吸い続けて、早めに離すと奇声をあげられたりして(;゚∇゚)

息子の場合、そんな感じだったのは1ヶ月半くらいで、それ以降は他の子に比べておだやかです。オモチャ奪われてもあんまり怒りません。笑

今はただ一生懸命生きようとしてるんじゃないですかね?(*^-^*)

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )必死で生きようとしているんですね!まだ生後17日なので 頑張って大きくなろうとしているのかな?と前向きに考えます。ありがとうございます😭

• 1月7日
もも

上の子が赤ちゃんの時、まるまるさんの赤ちゃんのような感じでした。
今、9歳ですが、気性が荒いことはなく、妹思いの優しいお兄ちゃんですよ。
逆に新生児の妹は、泣き声は小さく、口を開けないので、授乳に慣れるまで大変でした。
泣き声が大きいと辛いですが、元気に育っている証拠なので、お互い頑張りましょうね。

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!😭優しい子に育ってるときいて安心しました。口開けてくれないのも大変ですよね😢
    ちなみにおしゃぶりは使っていましたか?わたしは完ミなので おっぱい探すしぐさをされると切ないのです。

• 1月7日
  • もも

もも

おしゃぶりは使ってませんでしたね。抱っこで辛いときは、おしゃぶりを使ってもいいと思います。私は完母で息子を育てましたが、できることなら、ミルクで育てたかったんですけどね。ミルクでも母乳でも母の愛は、変わりません!自信持ってくださいね!

• 1月8日
ママん

本能的な物で全く問題ないですよ😅👌

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます。表情もしぐさも必死で
    周りの赤ちゃんと比べてしまいました😭本能が強いのですね!

• 1月7日
アルマジロ

そんなもんです!笑笑
そんなに??え?ってなるくらい全力でおっぱい求めてきますよね🤣

ママリ

うちもですよ笑 息も荒く必死で探してます💦かぶりつくように乳に吸い付いてきます笑

上の子もそうでしたが、今はマイペースな女の子です😊