コメント

あき
おなじく野性的で怖かったです!
頭から突っ込んできて、激しくすばやく探索しまくる姿にビビらされました。笑
そしておっぱい見つけたら30分でも40分でも吸い続けて、早めに離すと奇声をあげられたりして(;゚∇゚)
息子の場合、そんな感じだったのは1ヶ月半くらいで、それ以降は他の子に比べておだやかです。オモチャ奪われてもあんまり怒りません。笑
今はただ一生懸命生きようとしてるんじゃないですかね?(*^-^*)

もも
上の子が赤ちゃんの時、まるまるさんの赤ちゃんのような感じでした。
今、9歳ですが、気性が荒いことはなく、妹思いの優しいお兄ちゃんですよ。
逆に新生児の妹は、泣き声は小さく、口を開けないので、授乳に慣れるまで大変でした。
泣き声が大きいと辛いですが、元気に育っている証拠なので、お互い頑張りましょうね。
-
まるまる
コメントありがとうございます!😭優しい子に育ってるときいて安心しました。口開けてくれないのも大変ですよね😢
ちなみにおしゃぶりは使っていましたか?わたしは完ミなので おっぱい探すしぐさをされると切ないのです。- 1月7日
-
もも
おしゃぶりは使ってませんでしたね。抱っこで辛いときは、おしゃぶりを使ってもいいと思います。私は完母で息子を育てましたが、できることなら、ミルクで育てたかったんですけどね。ミルクでも母乳でも母の愛は、変わりません!自信持ってくださいね!
- 1月8日

ママん
本能的な物で全く問題ないですよ😅👌
-
まるまる
コメントありがとうございます。表情もしぐさも必死で
周りの赤ちゃんと比べてしまいました😭本能が強いのですね!- 1月7日

アルマジロ
そんなもんです!笑笑
そんなに??え?ってなるくらい全力でおっぱい求めてきますよね🤣

ママリ
うちもですよ笑 息も荒く必死で探してます💦かぶりつくように乳に吸い付いてきます笑
上の子もそうでしたが、今はマイペースな女の子です😊
まるまる
コメントありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )必死で生きようとしているんですね!まだ生後17日なので 頑張って大きくなろうとしているのかな?と前向きに考えます。ありがとうございます😭