※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラネア
子育て・グッズ

9ヶ月後半からお昼寝が1回で、夕方眠そうなしぐさをするが寝ない。同じ経験の方いますか?対策はありますか?

9ヶ月後半から、お昼寝を1回しかしません。約1時間20分程度です。夕方眠そうなしぐさをするので絶対足りてないんですが、夕方どんなにおっぱい&抱っこで寝かしつけても寝ません。同じような方いますか?対策とかってあるのでしょうか?

コメント

ぽ

うちも午前11時半〜12時頃から14時頃までの朝寝兼昼寝の1回だけです😄
夕寝しちゃう時もありますが、だんだん夕寝はやめさせた方がいいみたいなので、本人が眠くなさそうなら、そのまま遊ばせてます💡
夕寝すると夜寝るのが22時くらいになっちゃうので、私的にはあんまり夕寝してほしくないです😂
ちなみに夕寝無しだと19時半〜20時頃から翌朝8時頃までぶっ通しで寝ます😂😂

• ラネア

ラネア

お昼頃に一度って感じなんですね!理想は十時くらいから1時間、二時くらいから二時間ですが😅うちは夕寝させても30分です。夜の寝付き悪くなりますよね。けど、お子さんが夕寝なしなら朝までぶっ通しで寝るのが神すぎる😂
    朝までとか一度もありません😅4回は起きます😫

• 1月8日