※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
お金・保険

新築祝いで喜ばれたもの、要らなかったものを教えてください。

親友の新築祝いに何を贈ろうか迷っています。
因みにご祝儀のやりとりはお互いにしない約束をしています。

新築祝い、引っ越し祝いで貰って嬉しかったものを教えてください。
またこれは困った、要らなかったなどもありましたらコメントいただけたら嬉しいです。

コメント

ぽこ.

私は姉の引越し祝いでおしゃれで日常的に使いやすそうなお皿をプレゼントしたらとても喜んでくれて毎晩、食卓に並んでいる様子をSNSでみてこっちも嬉しかったです^^

おまるん

私が先日引っ越しをした際に友人からコレールのランチプレートを貰って、とても嬉しかったです^^

てんし

私はおしゃれなお皿が嬉しいです!!

大皿とか自分だと買わないオシャレなお皿がいいです♡

NS

わたしもいつも迷うのでカタログギフトに頼ってます笑

食器は他の人からも貰うかなと思うので、私なら今治タオルにします🤗✨

「ホンキのタオル弾」のミニバスタオル愛用していますが、使い心地が良いだけでなく直ぐに乾くのでオススメですよ♡

マママリ

一括での返信失礼します。

皆さま色々なご意見ありがとうございました♡
参考にさせていただいて、大切な友人のために素敵なお祝いを渡したいと思います✨

ymk

返信後のコメント、すみません💦

姉の新築祝いにディスペンサー送りました!
かざすと自動で洗剤出てくるやつです。キッチンでも洗面所でも、スタイリッシュで新築向けのイメージで贈りました😌

返信不要です!
大切な人に贈ろうとするマママリさんの気持ち、素敵ですね✨