※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診って、必ず受けないとダメですか?

一歳半検診って、必ず受けないとダメですか?

コメント

ちー

受けないと虐待疑われたりするみたいですよ💦

• ちー

ちー

何か当日受けれない理由があるのなら、事前に相談の連絡してみると日程ずらしたり対応してもらえると思います😊

• 1月7日

受けれない理由があるんですか?

今は虐待などの問題で、行かないとかなりしつこく言われますよー

保健センターの方も責められちゃうので、大変みたいです!

はじめてのママリ🔰

市の開催のものは必ずだと
思います。受けないと電話来たり
保健師さんの家庭訪問?など
あると思います!

子どもの成長過程をみるものですし、受けないと虐待疑われると思いますよ。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

集団検診と個別に小児科で検診がありますが行かないともしかすると虐待など疑われてしまって保健師さんなど自宅に訪ねてくる可能性があるかもしれません💦

いけない理由があるなら役所などに連絡しておいた方が良さそうです

はじめてのママリ

任意ならどちらでもいいと思いますが、わたしの住んでる所は市から案内が来て受けなきゃいけないやつなので、行きました!
多分無断で行かないとネグレクトなど疑われて連絡がきたり、家に来られたりすると思います💡

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました。
虐待疑われるんですね、、
知らなかったです💦
今回諸事情でしばらく実家に帰省してて行けないので、連絡してみたいと思います😵