※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

娘(小2)がお友達から気になる内容の手紙をもらってきまして、いつも…

娘(小2)がお友達から気になる内容の手紙をもらってきまして、いつもよく名前を聞くお友達じゃなかったのでどんな子なのかもわからず😟

「今日帰ったら絆創膏を買ってね
月曜日に10枚もらうからね覚えてね」

これは持っていかせないが正解でしょうか?
元々ランドセルに怪我したとき用に入れてるんですがそれを少しその子にあげたようでしてキャラクターものなのでまたちょうだいね!ってことなのかなと思うのですが、娘もはっきり言わなくてどうしようかなーと思って質問しました🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

キャラクターものじゃない絆創膏に入れ替えてもたせます🤔
何か言われたようだったら、担任に連絡して親御さんと話をさせてくださいといいます。
かつあげですよね?恐喝罪です☺️

• ねこ

ねこ

私がママ友付き合い苦手で同じクラスの方でも2人しか連絡先知らないので他のお母さんたちに聞くことができなくて困ってました💦コメントありがとうございます😊
    キャラクターものじゃない普通のやつ持たせてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に持たせるものはトラブル防止のためになるべくキャラクターものはもたせないです💦
    キャラものは鉛筆消しゴム下敷きナフキンぐらいですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし自分の子が先にもらってたとかだとまずいのでお子さんからきちんと聞き取りはした方がいいと思います💦

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

娘が帰ってきたらまた詳しく話を聞いてみようと思います🙇
    すみません💦ありがとうございました

• 40分前