妊娠5ヶ月でポリープからの出血があり、ダクチルを処方されました。1週間続いたら再度病院に行くべきですか?
今日で妊娠5ヶ月に入り、少しは安定してきたと思っていた矢先、生理2日目くらいの鮮血がありました(._.)
すぐに病院に電話し診察してもらうと、ポリープからの出血と診断されました!妊娠初期からポリープがあり、度々出血はあったのですが、ごく少量で今回のような量は初めてでした。生理痛の様な傷みもあった為ダクチルを処方されました。まだ出血が治らないんですが、1週間続いたら病院に行ったうがいいですか?よろしくお願いします(._.)
- みみ☆〜(ゝ。∂)(8歳)

ちゃむmama
病院に電話してみるといいと思います💦不安ですよね(><)お大事に…

KSJY
全く同じで、私もGW中出血があり、流産の心配をしていたら
ポリープからの出血でした。
私は服薬なしでポリープ切除してもらいました。
出血も鮮血だったのに、茶褐色の出血になり、2日で止まりましたよ!
-
みみ☆〜(ゝ。∂)
お返事ありがとうございます⤴︎
切除出来てうらやましいです(._.)私は根っこが太く、取るのが難しいらしいです。出産までこのままです(._.)ポリープからの出血なんだか、子宮から出血なのかビクビクしながら生活しなきゃならないと思うと怖いです。- 5月10日
-
KSJY
そうなんですね>_<
それだと子宮からなのか分からなくてドキドキですよね(>_<)
出血の様子をみて、病院に相談してみた方が良いですよ!!
悩んだらまず相談です!
これから妊娠生活お互いに頑張っていきましょうね♪- 5月10日
コメント